Новый сервис проверки работников от Сбербанка и новости для должников: Утренний ГРОШ от 21.08.2019

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Mastercard запланировала запуск переводов по номеру телефона за границу

Международная платежная система собирается запустить в Россиии сервис денежных переводов с карты на карту по номеру телефона. пишет РБК. Платежная система обсуждает это с банками, а также такая информация размещена в стратегических документах компании. Сервис будет доступен для держателей карт Mastercard. Пользователям будет нужно зарегистрировать карту в Mastercard Hub через мобильное приложение. Далее выбрать переводы по номеру телефона, ввести номер получателя, сумму перевода, указать, что перевод осуществляется за рубеж, и совершить транзакцию.

РЕКЛАМА

 

9 миллионов заёмщиков с 1 октября будут в группе риска

С 1 октября 9,09 млн человек с показателем долговой нагрузки выше 50% от своих доходов станут для банков проблемными, “токсичными” клиентами. По новым требованиям ЦБ, кредитование таких граждан обернется для финансовых организаций необходимостью резервировать средства по повышенному коэффициенту. По мнению экспертов, банки не сразу начнут отказывать таким клиентам, но, вероятно, будут предлагать для них кредиты по повышенным ставкам.

 

Сбербанк запустил сервис по проверке работников

Сбербанк запустил сервис по проверке потенциальных работников для тех компаний, у которых в штате нет специалистов по HR и службы безопасности. Сервис будет брать данные из соцсетей и официальных источников. В течение 10 минут он проверяет действительность паспорта, наличие штрафов, задолженностей и судимости и другую информацию. Проверка различаются количеством параметров проверки и стоимостью: «базовая» (490 рублей), «комплексная» (990 рублей) и «проверка водителя» (690 рублей). В зависимости от этого типа набор проверяемых параметров варьируется от 13 до 21.

 

#УТРЕННИЙ ГРОШ ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?
ПОДПИСАТЬСЯ

ЦБ хочет запустить быстрые платежи через российский мессенджер «Серафим»

Центробанк может интегрировать свою Систему быстрых платежей (СБП) в малоизвестный российский мессенджер «Серафим» по аналогии с китайским WeChat. Серафим – это мессенджер, который создавался под нужды госкомпаний, который базируется на “российских методах шифрования”. Однако пока сервис не популярен. По данным Google Play, пользователи его скачали только около 500 раз.

 

Интересно? Поделись с друзьями! 👉🏼

 
 

Обсудить 🗩

   

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

 

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
утренний ГРОШ
Мошенничество и новые блокировки: Утренний ГРОШ от 20.08.2019