Новые штрафы для больниц и запрет на хостелы в жилых домах: Утренний ГРОШ от 06.03.2019

  •  
  •  
  •  
  •  
 
 
#Утренний ГРОШ - это ежедневная подборка главных новостей. Самое актуальное о наших личных финансах. 
Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?  
 

 

Госдума одобрила создание базы данных о владельцах сим-карт для банков

Такой законопроект прошел первое чтение в Госдуме. По мнению авторов документа это позволит избавить финансовый рынок от использования анонимных сим-карт недобросовестными клиентами. Предполагается, что базой будут пользоваться ЦБ, банки и операторы платежных систем, которые с ее помощью смогут проверить, действительно ли указанный клиентом мобильный телефон принадлежит именно ему, и другую информацию. Для мобильных операторов участие в базе будет обязательным, а с абонентов не будут требовать согласия.

 

ЦБ написал рекомендации банкам о том, как собирать биометрию

Ведомство указало на необходимость четко разъяснять клиентам, куда отправляются их данные – в ЕБС или собственную систему банка. С 1 марта банкам рекомендовано в случае отсутствия СНИЛС у клиента проводить поиск его учетной записи в ЕСИА по паспортным данным, а также актуализировать эти данные в ЕСИА в случае необходимости. Кроме того, рекомендуется проверять готовность оборудования перед началом каждого рабочего дня.

 

Минздрав предложил штрафовать больницы за некачественную медицинскую помощь

Соответствующий законопроект опубликован на портале нормативно-правовых актов. Размер штрафа для должностных лиц составляет – от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц от 50 до 79 тысяч рублей. Законопроект предусматривает привлечение к ответственности и региональных властей, если те не выделят деньги на приобретение и ремонт оборудования, в котором нуждалась больница.

 

#УТРЕННИЙ ГРОШ - ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

ПОДПИСАТЬСЯ

Госдума запретила хостелы в жилых домах

После четырехлетнего обсуждения Госдума во втором чтении одобрила законопроект, по которому в жилом доме запрещено размещать хостелы и мини-отели. На 6 марта запланировано окончательное, третье чтение инициативы. Устанавливается, что деятельность по оказанию гостиничных услуг может осуществляться только после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его необходимым оборудованием по звукоизоляции номеров, охранной сигнализацией, противопожарной системой, сейфами для хранения денег и драгоценностей. Вход в хостел должен быть отдельным. Фактически, новый законопроект ставит крест на легальном существовании большинства хостелов в России.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
Секретная кнопка
Наш Telegram: @groshblog

 

 
   
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!