Новые санкции против России и суперасфальт: Утренний ГРОШ от 14.02.2019

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
#Утренний ГРОШ - это ежедневная подборка главных новостей. Самое актуальное о наших личных финансах. 
Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?  
 

Самые главные новости этого утра в дайджесте Утренний ГРОШ

В Сенат США внесли законопроект о новых санкциях против России

Американские сенаторы внести на рассмотрение новую, более жесткую редакцию законопроекта о санкциях против России, нежели была разработана в августе 2018 года. Предлагается ввести санкции против российских банков, запретить иностранным инвесторам совершать вложения в российские проекты по сжиженному природному газу, ввести санкции против политических деятелей и олигархов, ввести ограничения, связанные с госдолгом и кибернетическим сектором. Отдельные меры прописаны “за агрессию на Украине”. Это санкции против агентов ФСБ, судостроительного и нефтяного сектора.

 

В России появится суперасфальт

В России начнут масштабно применять суперасфальт, сообщают “Известия”. Это технология, которая позволяет учитывать климатические особенности и интенсивность движения на дорогах. Срок службы такого покрытия вырастет с 4-5 до 12 лет. В ближайшие два года суперасфальт уложат на 1 тысячу километров трасс в России.

 

Штрафы за фейки вырастут в десятки раз

Депутаты Госдумы внесли поправки ранее одобренный в первом чтении законопроект о ответственности за распространение фейковых новостей и оскорбление государственных символов, пишет ТАСС. В обновленной редакции предлагаемой части статьи Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) планируется установить наказание за распространение в СМИ и в интернете под видом достоверных сообщений “заведомо недостоверной общественно значимой информации, создающее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и т.д.” В первоначальной версии документа штрафы составляли от 3 до 5 тысяч рублей для граждан, теперь им будет грозить штраф от 30 тысяч до 100 тысяч рублей. Должностным лицам подняли планку до 60-200 тысяч рублей, для юридических лиц до 200-500 тысяч рублей. дополнительно прописывается возможность конфисковывать предмет правонарушения.

 

#УТРЕННИЙ ГРОШ - ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

ПОДПИСАТЬСЯ

Роскачество не обнаружило на рынке хороших пельменей

Роскачество проверило продукцию многих производителей, но не признало ни одного, кто был бы достоин “знака качества”. Среди основных проблем –  остатки антибиотиков в мясе и замена указанных на этикетке ингредиентов более дешевыми аналогами. Наблюдалось также добавление ингредиентов, не указанных в составе  – крахмала, загустителей. В девяти образцах нашли незаявленные в составе компоненты – курицу, искусственные добавки.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

 
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
утренний ГРОШ
Клиенты НПФ смогут получать пенсию раньше и новости для всех налогоплательщиков: Утренний ГРОШ от 30.05.2019