Новые санкции против России и почтовые “центры притяжения”: Утренний ГРОш от 26.08.2019

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Против России заработали новые санкции

Против России заработал второй пакет санкций США “по делу Скрипалей”. США требуют от междунарордных финансовых организаций не предоставлять России кредиты . Американским банкам будет запрещено участвовать в первичном размещении российского суверенного долга, номинированного не в рублях. Впрочем, несмотря на серьезность формулировок, данные ограничения не несут серьезных угроз для России, поскольку эти меры уже давно действуют. В прошлом году США уже отказал России в любых кредитах, кредитных гарантиях и финансовой поддержке.

 

Почта России будет создавать “центры притяжения”

Почти 85 млрд рублей из бюджета просит «Почта России» для преобразования своих отделений в гибриды алкомаркета, аптеки, банка и МФЦ, а также образовательного и медицинского учреждений. Создание “Центров притяжения” предполагается одноименным проектом, рассчитанным на 2020-2027 годы. По мнению Почты России, из-за компьютеризации люди отправляют всё меньше писем, и почте нужно со временем меняться и трансформироваться.

#почитать Зачем Почта России стала продавать пиво?

 

В Петербурге разрабатывают “электронную карту мигранта”

Комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Петербурге работают над созданием «Электронной карты мигранта». Электронная пластиковая карта будет будет иметь встроенный чип, на котором будут храниться персональные данные о держателе, включая отпечатки пальцев, фотографию, место работы, информацию о налоговых платежах и другие сведения. Предполагается, что подделать такую карту будет невозможно.

#почитать Единая карта Петербуржца: стоит ли её делать?

 

#УТРЕННИЙ ГРОШ ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?
ПОДПИСАТЬСЯ

Минфин: большая часть льгот для бизнеса неэффективна

Минфин оценил эффективность налоговых льгот для бизнеса в регионах. Оказалось, что порядка 66% региональных налоговых преференций оказались не эффективными. В 2018 году они принесли прибыль в 87 млрд рублей, тогда как обошлись субъектам в 253 млрд. Право получать преференции по налогам на прибыль и на имущество, предназначенные для ускорения экономического и инвестиционного роста, имеют отдельные категории плательщиков: фармкомпании, инновационные организации, резиденты ОЭЗ и другие. В зависимости от того, эффективны льготы или нет, Минфин будет принимать решение об их отмене.

#почитать Сколько стоят бюджету льготы для пенсионеров?
 

Интересно? Поделись с друзьями! 👉🏼

 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
 

Новости от наших партнёров 🗞

 

Обсудить 🗩

Перед публикацией все комментарии проходят модерацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования.
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!