Новый проект пенсионного фонда и будущее курортного сбора: Утренний ГРОШ от 15.02.2019

  •  
  •  
  •  
  •  

#Утренний ГРОШ - это ежедневная подборка главных новостей. Самое актуальное о наших личных финансах. 
Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?  
 

 

 

Пенсионный фонд будет рассылать электронные письма

Пенсионный фонд собирается запустить проект “Моя пенсия”. Он ориентирован на граждан, которые уже имеют трудовую историю, но им осталось ещё 15-20 лет до пенсии. ПФР собирается направлять адресную роботизированную рассылку. В ней предлагается рассказать им, какую бы они получили пенсию, если бы работали в том же объеме, что сейчас, и что надо сделать, чтобы за оставшееся время получить максимально возможную выгоду от пенсионного страхования.

 

В России хотят ужесточить штрафы за нарушение ПДД

Правительство России вновь готовит ужесточение санкций за нарушение правил дорожного движения (ПДД), с соответствующим предложением выступил Минтранс, пишет газета «Коммерсант».

В частности, ведомство предлагает ввести пятисотрублевый штраф за превышение скоростного лимита на 10-20 км/ч. В МВД считают, что новая санкция должна применяться только в населенных пунктах. Также ранее Минтранс предложил повысить штраф за езду по автомагистрали со скоростью менее 40 км/ч.

Кроме того Центр организации дорожного движения Москвы настаивает на усилении ответственности за отказ уступить дорогу пешеходу и нарушение правил проезда перекрестков.

 

   

В России увеличат число регионов, где собирают курортный сбор

Об этом заявил Министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев. Уже собраны 345 млн рублей, количество плательщиков составило до 2 млн человек. Всего 3% отдыхающих отказываются платить сбор. В 2018 году деньги собирать начали в трех регионах: Алтайском. Краснодарском и Ставропольском крае, с мая 2019 года он начнет действовать в Крыму.

 

ЦБ усомнился в том, что ВВП России вырос на 2,3%

По мнению ЦБ, рост должен был быть всего лишь 1,7%. Об этом говорится в бюллетене “О чём говорят тренды”. По Росстату динамика выполненных строительных работ была пересмотрена практически с нуля до 5,3 процента. Однако в ЦБ считают, что такая динамика не коррелирует с косвенными показателями деловой активности в строительстве. Авторы доклада отмечают, что полная отчетность по объему строительства дается только после приемки нового объекта. Поэтому если крупный проект строится несколько лет, то объемы работ в промежуточных отчетах могли недооцениваться, а после приемки объем оставшихся работ могли искусственно завысить.

 


  •  
  •  
  •  
  •  
 

Дайджесты новостей, аналитика, обзоры законов в Telegram

@GROSHBLOG

 
Загрузка...

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

 

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых важных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

 

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе!

А ещё заглядывайте в Telegram на @groshblog