Новые правила продажи народных ОФЗ и контроль уставших водителей от Яндекс Такси: утренний ГРОШ от 05.08.2019

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

Минфин сделает выгоднее покупки ОФЗ для населения

Уже до конца сентября Минфин собирается изменить правила выпуска народных ОФЗ, чтобы повысить на них спрос. В частности, отменяется комиссия банкам-агентам (сейчас она составляет 0,5-1,5%), снижается с 30 до 10 тыс. рублей минимальная сумма покупки. Кроме того, бумаги можно будет приобрести онлайн, и облигации будут доступны для покупки в любой момент, а не только в рамках очередного выпуска. Пока за исключением первого выпуска Минфину не удалось разместить весь объем заявленной эмиссии. Вне спроса осталось более 10 млрд рублей.

 

“Яндекс Такси” введёт систему мониторинга усталости водителя

Сервис “Яндекс Такси” нашел нового партнера для мониторинга усталости водителей. Это компания VisionLabs Сбербанка и венчурного фонда АФК «Система». Новая система с помощью инфракрасной камеры на лобовом стекле отслеживает состояние человека за рулём по 68 точкам на лице и определяет степень усталости по характерным признакам: частоте и длительности моргания, зеванию и наклонам головы. Если водитель устал, он получит предупреждающий сигнал.

 

Работодателей заставят информировать работников о выборе зарплатного банка

Известия сообщили о том, что готовятся новые поправки от ФАС, которые могут принять уже осенью. От работодателей будут требовать направлять сотрудникам сообщение о праве самостоятельно выбрать организацию для получения зарплатной карты, а также сменить банк по своему желанию. Предполагается, что это может быть электронная анкета, в которой работник сможет выбрать банк из указанного перечня.

#УТРЕННИЙ ГРОШ ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?
ПОДПИСАТЬСЯ

 

Коммерсантъ: в сеть утекли данные 70 тысяч клиентов Бинбанка

Издание “Коммерсантъ” сообщает, что в сеть попала база данных 70 тысяч клиентов Бинбанка. Это ФИО граждан, паспорта, телефоны и адреса проживания. Между тем источник издания, близкий к правоохранительным органам, отметил, что в одной только Москве с начала года пострадали около сотни клиентов Бинбанка: с их счетов похитили от 3 тыс. руб. до 100 тыс. руб. Для сравнения, клиенты других крупных банков становятся жертвами подобных мошенничеств гораздо реже, 20-30 случаев в год.

 

Интересно? Поделись с друзьями! 👉🏼

 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
 

Новости от наших партнёров 🗞

 

Обсудить 🗩

Перед публикацией все комментарии проходят модерацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования.
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!