☕ Новые поручения президента и хорошие новости для пользователей платных медуслуг: Утренний ГРОШ от 09.04.2020

 

Сбербанк переводит отделения в обычный режим работы

В Сбербанке сообщили, что все отделения с 9 апреля начнут работать в обычном режиме. Однако, обращаться в отделения или пользоваться банкоматами рекомендуется только в случае крайней необходимости, чтобы сократить посещение общественных мест, а вместе с этим и риск заражения коронавирусом.

 

Путин объявил о новых выплатах на детей для безработных родителей

Президент объявил о новых мерах поддержки семей с детьми, где родители потеряли работу из-за кризиса. Такие семьи получат по 3 тыс. руб. на каждого несовершеннолетнего ребенка. Одновременно президент поручил изменить критерии нуждаемости для получения адресной выплаты на детей от трех до семи лет для безработных родителей. Для них не будет учитываться доход, полученный ранее по месту работы.

 

Путин поручил автоматически продлить действие документов

Путин попросил правительство отработать механизм, который позволит автоматически продлить срок действия паспортов, водительских прав и других удостоверений личности не менее чем на три месяца. Он отметил, что сейчас людям не до бюрократических формальностей и хождения по инстанциям.

 

Кабмин утвердил новый перечень платных медуслуг, по которым можно получить налоговый вычет

Правительство России утвердило новую редакцию перечня платных медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения, при оплате которых можно оформить социальный налоговый вычет. Старая версия действовала с 2001 года. Текст нового документа опубликован в четверг на сайте кабмина. Перечень услуг расширили, добавив в него услуги, оказанные в рамках первичной медико-санитарной помощи, оказанные в рамках специализированной медицинской помощи, за исключением высокотехнологичной медицинской помощи, оказанные в рамках скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи вне медицинской организации, а также в амбулаторных и стационарных условиях. Также в него вошли паллиативная помощь, услуги санаторно-курортного лечения, лечение бесплодия и многое другое.

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!