Новые ограничения на провоз в личном багаже и турпутёвки от “Победы”: Утренний ГРОШ от 22.07.2019

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Western Union ограничивает суммы переводов из России

Платежная система Western Union с 22 июля ограничила объем переводов из России. Теперь от одного отправителя в одну страну можно отправить в месяц сумму не превышающую 600 тысяч рублей. При определении предельной суммы учитываются все совершенные переводы вне зависимости от валюты или способа отправления. Также по-прежнему будут действовать ограничение на 100 тысяч рублей на переводы в Казахстан, Киргизию, Китай и Вьетнам, которые были установлены с 16 апреля.

 

РЕКЛАМА

Авиакомпания “Победа” начала продавать туристические путевки

Авиакомпания “Победа” в понедельник запускает сервис по продаже туристических пакетов, включающих перелет и проживание в гостинице. Новый сервис Pobeda.travel будет агрегировать варианты размещения во всех городах маршрутной сети авиакомпании в “пакетах” с авиабилетами. На данный момент продано около 1,5 тыс. пакетов, до конца года будет продано минимум 50 тыс.

 

В России ужесточили правила провоза фруктов и растений

С 19 августа начнут действовать новые правила провоза овощей, фруктов и цветов в багаже через границу. Для фруктов и овощей установят лимит в пять килограммов на человека. Цветов можно будет ввозить не более трех букетов, в каждом из которых должно быть не более 15 цветков, листьев или других частей растений. Для более крупных партий на границе потребуют фитосанитарные сертификаты. Если их не будет, товар потребуют вернуть обратно или уничтожить. Изменения коснутся пассажиров всех видов транспорта, а также почтовых отправлений.

 

В России разрешили открывать филиалы исправительных колоний при заводах

С 1 января 2020 года в России разрешат открывать филиалы исправительных учреждений при крупных предприятиях. Такие поправки были внесены в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, сообщает «Российская газета». Филиалы будут делиться на два типа: колонии-поселения и исправительные центры, где отбывают наказание приговоренные к принудительным работам. Также поправки разрешают создавать общежития при предприятиях, где работают осужденные. Груздев рассказал, что условия в филиалах будут лучше, чем в обычных колониях, однако режимные требования будут строго соблюдаться.

#УТРЕННИЙ ГРОШ ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?
ПОДПИСАТЬСЯ

По словам эксперта, у осужденных будет возможность остаться на предприятиях после освобождения. Таким образом поправки решат задачу ресоциализации бывших заключенных. Авторы проекта рассчитывают трудоустроить более 6 тысяч осужденных, содержащихся в колониях-поселениях.

 

Интересно? Поделись с друзьями! 👉🏼

 
 

Обсудить 🗩

   

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

 

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
утренний ГРОШ
Дороги разрешат класть в дождь и запрет на продажу одноразовой пластиковой посуды: Утренний ГРОШ от 07.05.2019