Новые изменения по ОСАГО и льготы от VISA: Утренний ГРОШ от 08.04.2019

 
 
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Число ИП впервые превысило число компаний

В России количество ИП превысило количество действующих юридических лиц. По данным ЕГРЮЛ  на 2 апреля было зарегистрировано 4012542 индивидуальных предпринимателя, в то время как компаний 3977176. Эксперты Федеральной службы информации объяснили это с тем, что уменьшилось количество фирм однодневок.

 

VISA введёт льготы на прием карт для мини-магазинов и ларьков

Как пишет РБК, с 9 июля 2019 года межбанковская комиссия для торговых точек с оборотом до 10 млн руб. в год составит 1 процент. Межбанковская комиссия – это часть комиссии за эквайринг, которую устанавливает платежная система. Сейчас её размер составляет 1,6-1,8%. Таким образом VISA собирается стимулировать малый бизнес устанавливать платежные терминалы. Сейчас у многих небольших магазинчиков и лавок нет терминалов для оплаты. В том случае, если у покупателя нет наличных денег, продавцы предлагают перевести их с помощью платежа через “Сбербанк”.

 

Систему ОСАГО сделают удобнее

Парламентская газета сообщает о том, что в Госдуме ко второму чтению подготовили комплексные поправки в законодательство об ОСАГО, которые призваны сделать проще жизнь автомобилистов. Законопроект № 501904-7 будут рассматривать на слушаниях в ближайшее время.  Электронные страховые полисы уравняют в правах с полисами на бумажных носителях. Каждому договору ОСАГО будет присваиваться уникальный номер, который позволит идентифицировать страховщика и подтвердить достоверность полиса. Таким образом, пропадает надобность в изготовлении их на дорогостоящих специальных защищенных бланках. Кроме того, предусматривается право водителя самому выбрать любой способ информирования сотрудника ДПС о наличии ОСАГО: можно будет просто показать фотографию полиса на смартфоне или записанные на клочке бумаги номер договора и название страховой компании. Соответствующие поправки будут введены также и в правила ПДД.

 

#УТРЕННИЙ ГРОШ ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?
ПОДПИСАТЬСЯ

Иностранцам нельзя будет ездить без ОСАГО

Ещё одно нововведение из законопроекта, о котором сказано выше, касается поездок иностранцев по России. Теперь при пересечении границы въезжающие должны будут иметь при себе полис ОСАГО, либо международный договор страхования. За этим будут следить сотрудники таможенных органов. Жители зарубежных стран должны будут приобрести полис заранее до въезда на территорию России. По мнению законотворцев, это нужно за тем, чтобы при ДТП не складывалась ситуация, при которой отечественные участники дорожного движения оказывались незащищенными, поскольку взыскать компенсацию автоущерба с иностранца очень трудно.

 

Интересно? Поделись с друзьями! 👉🏼

 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
 
 

Новости от наших партнёров 🗞

 

Обсудить 🗩

Перед публикацией все комментарии проходят модерацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования.
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!