Новые FIX Price от Почты России и расчет кредитного потенциала от Сбербанка: Утренний ГРОШ от 10.04.2019

 
 
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

В отделениях Почты появятся магазины FIX Price

Почта России совместно с популярной сетью FIX Price собираются открыть в отделениях точки продаж. Ассортимент будет состоять из непродовольственных товаров – канцелярии, одежды, бытовой химии. Проект ориентирован преимущественно на жителей сельских и удаленных населенных пунктов, чтобы обеспечить местных жителей доступными товарами.

Сейчас у «Почты России» 42 тыс. отделений по всей стране, из них около 30 тыс. расположено в малых населенных пунктах.

 

Граждан на “ипотечных каникулах” хотят освободить от подоходного налога

Не так давно Госдума приняла закон “Об ипотечных каникулах” в первом чтении – это отсрочка платежа на полгода по ипотеке для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Но не все так просто. Оказывается, Налоговый кодекс считает, что если гражданин не платит по кредиту, то тем самым он получает доход, а с него нужно платить налог, и не привычные 13%, а 35%. (Доходы заемщика в виде разницы между суммой процентов, исчисленных по ставке 2/3 от ставки рефинансирования, и суммой фактически уплаченных процентов по кредиту, подлежат налогообложению по ставке НДФЛ в 35%).

И вот от этого налога Госдума и Совфед и предлагают освободить россиян, взявших ипотечные каникулы.

 

#УТРЕННИЙ ГРОШ ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?
ПОДПИСАТЬСЯ

Микрокредиторам усложнят жизнь

В Госдуму всё же внесли законопроект о запрете микрофинансовым организациям выдавать займы под залог жилья. Однако этим законотворцы во главе с Вячеславом Володиным не ограничились. Также законопроект предусматривает повышение порога для инвестиций физических лиц в микрофинансовые компании с 1,5 млн до 3 млн рублей. Кроме того, с 10 тыс. до 5 млн рублей предлагается повысить минимальный размер капитала микрокредитной компании. Все эти меры усложняют работу легальных МФО и могут привести к тому, что пополнятся ряды черных кредиторов.

 

Россияне смогут узнать свой “кредитный потенциал”

Сбербанк объявил о начале открытого тестирования сервиса “кредитный потенциал”. Это сервис, который доступен в мобильном приложении и веб-версии “Сбербанк Онлайн”. Он позволяет узнать, какие для данного клиента доступны суммы потребительских кредитов, и какие ему доступны лимиты по кредитной карте. Пользователь сам может самостоятельно подобрать любой из предложенных кредитных продуктов в рамках заранее одобренных лимитов. Сейчас сервис доступен для 90% пользователей, но вскоре его хотят открыть для всех.

 

 

 

Интересно? Поделись с друзьями! 👉🏼

 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
 
 

Новости от наших партнёров 🗞

 

Обсудить 🗩

Перед публикацией все комментарии проходят модерацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования.
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!