☕ Новости льготной ипотеки: Утренний ГРОШ от 28.01.2020

 

Россияне взяли рекордный объем кредитов на авто

В НБКИ подсчитали, что в 2019 году, число кредитов на покупку машин выросло более чем на 10% и составило 947,3 тысячи, а в деньгах — на 18% до 746,45 млрд рублей. На заемные средства россияне приобрели 45% новых автомобилей. Средний размер ссуды на машину увеличился на 6,3%, до 787,9 тыс. руб. По оценкам агентства в кредит было куплено 45% новых авто.

#почитать 5 графиков о том, как россияне набирают кредиты

 

Жители Якутии тоже смогут оформить льготную ипотеку под 2%

«Дальневосточная» ипотека по льготной ставке 2% будет доступна для всех жителей сельских населенных пунктов Якутии, а также в Арктической зоне, где в настоящее время не возводится новое жилье. Им будет доступно приобретение жилья на вторичном рынке жилья, сообщил во вторник ТАСС глава Якутии Айсен Николаев. По его словам, интерес к льготной ипотеке остается высоким и продолжает расти. Около 1 тыс. заявок уже поступили в банки, рассмотрены около 500 заявок.

#почитать Где в мире самые низкие ставки по ипотеке? 

 

В 2020 году может быстро подорожать мясо и молоко

Рост цен на мясо и молочную продукцию в России резко ускорится в 2020 году и в 2,5-3 раза превысит прогнозируемую инфляцию, подсчитали в Аналитическом центре при Правительстве РФ. Мясо и молоко за год станут дороже на 10-12% из-за роста издержек производителей на сырье и энергоресурсы, а также введения обязательной электронной ветеринарной сертификации в системе “Меркурий”.

#почитать Сколько пальмового масла мы едим: 5 фактов в цифрах 

 

С 1 февраля расширится программа Дальневосточный гектар

Начинается второй этап распространения программы «Дальневосточный гектар» на Бурятию и Забайкалье. Теперь земельные участки предлагается предоставлять гражданам России, зарегистрированным во всех субъектах, входящих в ДФО. Мероприятия продлятся до 1 августа 2020 года.

#почитать Вологодский гектар: государство бесплатно раздаёт землю?

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!