☕ Новая игра для владельцев карты МИР и новости для неплательщиков алиментов: Утренний ГРОШ от 10.10.2019

 
 
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Минюст хочет ужесточить ответственность за неуплату алиментов

Минюст хочет ужесточить наказание за неуплату алиментов. Сейчас должники, которые неоднократно без уважительной причины не перечисляли деньги в положенное время, могут избежать уголовной ответственности, если они время от времени (нерегулярно) перечисляли несущественные выплаты, размер которых ниже установленного. Минюст работает над законопроектом, который такую возможность исключает.

 

Банковские карты начнут выдавать через мессенджеры

Компания МТС вместе с платформой LikeBank планируют запустить новую платформу для оформления банковских карт через мессенджеры. Заказать карту можно будет через Telegram, Viber, Line и Messenger от Facebook. Пользователю потребуется только отправить в чат свой номер телефона и ввести код подтверждения. Идентифицировать клиента сотовый оператор будет по номеру телефона, после чего будет посылать в банк его ФИО, номер паспорта и другие данные о владельце. Такая виртуальная карта будет иметь ряд ограничений, но будут доступны все стандартные функции — оплата покупок в интернете, добавление в Apple Pay или Google Pay для бесконтактной оплаты и прочие.

 

В России обсудят запрет на “грязное” пальмовое масло при производстве продуктов

Евразийский союз начал обсуждение ограничений концентрации вредных веществ в растительном масле, в том числе в пальмовом. Коллегия ЕЭК рекомендовала правительству России внести в техрегламент о безопасности пищевой продукции нормы содержания «глицидиловых эфиров жирных кислот в пересчете на глицидол и 3-монохлорпропандиол». Эти вещества несут риски для здоровья и считаются канцерогенами.

 

#УТРЕННИЙ ГРОШ ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?
ПОДПИСАТЬСЯ

Платежная система МИР запустила игру для своих клиентов

Платежная система «Мир» представила новую онлайн-игру «Карта Мира», в которой держатели карт «Мир» семнадцати банков могут выигрывать ценные призы. На протяжении всей игры участники будут получать виртуальные монеты за прохождение заданий и онлайн-квестов в игре, а также за покупки по карте «Мир», по одной монете за каждую покупку свыше 50 рублей. Накопленные монеты позволят открывать доступ к новым локациям партнеров и участвовать в Суперигре. Держателей карт «Мир» ждут ценные призы от известных брендов: Юлмарт, ivi.ru, kari, OneTwoTrip, Sunlight. А в Суперигре участники получат возможность выиграть билеты на матч сборной России по футболу, денежные вознаграждения и другие призы.

 

 

Интересно? Поделись с друзьями! 👉🏼

 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
 
 

Новости от наших партнёров 🗞

 

Обсудить 🗩

Перед публикацией все комментарии проходят модерацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования.
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!