☕ Насколько выросли наценки на лекарства: Утренний ГРОШ от 21.02.2020

 

Правительство считает налоговую нагрузку за труд запредельной

Правительство ищет возможность снизить ставку страховых взносов в социальные фонды, но важно сделать это без ущерба для бюджетного баланса, заявил РБК Антон Силуанов. По словам Силуанова, сегодня налоги на труд в России выше, чем налоги на капитал. К тому же к 30%, которые платит работодатель, добавляется 13% налога на доход физических лиц, который удерживается с зарплаты сотрудника. «Поэтому и происходят эти схемы уклонения от оплаты труда в белую», — отметил он.

#почитать Почему в России зарплаты маленькие: 3 факта о МРОТ, о которых не все знают

Самозанятым обновили приложение “Мой налог”

На официальном сайте ФНС России появилась информация об обновлении для плательщиков НПД мобильного приложения “Мой налог”. В новой версии, по предложениям пользователей, была добавлена функция автоплатежа. Теперь в приложении можно настроить автоматическое списание налога с привязанной банковской карты. Кроме этого, разработчики добавили возможность просмотра истории платежей. Скорректировали виды деятельности профессий, а также внедрили функцию техподдержки прямо в приложение.

#почитать Приложение Суперчек от Яндекса: как экономить на продуктах в магазине?

 

Минпромторг предлагает резко повысить транспортный налог на авто Евро-3 и ниже

С 2021 года предлагается «кардинально» повысить транспортный налог для автомобилей экологического класса Евро-3 и ниже, такое предложение скоро будет внесено в Минтранс, сообщил замглавы Минпромторга Александр Морозов.

#почитать В каких регионах самые большие налоги на автомобиль?

 

В 2019 году аптеки увеличили наценки на лекарства

По итогам 2019 года средний размер наценки на лекарства в российских аптеках увеличился до 24,6 процента, пишут «Известия» со ссылкой на исследование фармацевтического рынка. Причина такого роста — понижение спроса граждан и рост конкуренции между продавцами. Всего в прошлом году россияне купили 5,1 миллиарда упаковок лекарств, что на 1,8 ниже, чем годом ранее. По данным исследования, в настоящее время россияне реже ходят в аптеку и предпочитают более дорогие лекарства. Это, в свою очередь, привело к увеличению продаж препаратов в денежном выражении на три процента.

#почитать Бесплатная медицинская помощь – права, о которых надо знать каждому 

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!