Насколько уменьшились упаковки товаров и новости для курильщиков: Утренний ГРОШ от 23.07.2019

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Электронные сигареты приравняли к обычным

Правительство поддержало законопроект о том, чтобы приравнять электронные сигареты и кальяны к табачной продукции в части их оборота, потребления, рекламы. При этом власти предложили ужесточить административную ответственность предпринимателей и юрлиц за неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением закона в этой сфере. Подробнее об изменениях можно прочитать в статье Налоги и запреты на вейпы: как другие государства борются с курильщиками?

РЕКЛАМА

 

В России стали чаще выдавать кредитки 18-летним

С 2019 года банки стали в 2,5 раза чаще выдавать кредитные карты 18-летним заемщикам, подсчитали в объединенном кредитном бюро (ОКБ). Всего в январе-мае 2019 года было выдано 12,5 тысячи кредитных карт. Сумма выданного кредитного лимита составляет около 20 тысяч рублей. Однако платежная дисциплина у молодых заемщиков выше. По данным ОКБ, непогашенную просроченную задолженность платежей по кредитным картам имеют лишь 8,8% молодых заемщиков. В среднем показатель составляет порядка 17%.

 

В России за шесть лет стали меньше упаковки товаров

Аналитики GfK Rus изучили размеры упаковок более 20 тысяч домохозяйств. Оказалось, что с 2012 по 2018 год производители уменьшили их размер на 7-20%. При этом, уменьшив размер, производители лишь незначительно снижали цены или не снижали их вообще. Например, молоко уже много лет в рознице продается в упаковках 920–985 мл, соки – по 900 мл, шоколадки – по 95–90 г, крупы – по 900 г и т. д.

 

#УТРЕННИЙ ГРОШ ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?
ПОДПИСАТЬСЯ

Когда россияне смогут не отчитываться о своих зарубежных счетах

Сегодня Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект с поправками в закон о валютном регулировании. Согласно законопроекту, граждане смогут не отчитываться перед ФНС за счета, открытие в банках, расположенных на территории государств, входящих в ОЭСР и ФАТФ, в случае, если общая сумма движений по счету гражданина за год (либо остаток на счете) не превышают 600 тыс. рублей. При этом страны должны заключить с Россией соглашение об автоматическом обмене информацией.
Согласно действующему законодательству от предоставления отчетов в ФНС о движениях по зарубежному счету освобождены только граждане РФ, которые проживают за пределами страны более 183 дней в году.

 

Интересно? Поделись с друзьями! 👉🏼

 
 

Обсудить 🗩

   

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

 

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Новый сервис для автомобилистов и новые возможности для самозанятых от Яндекса: Утренний ГРОШ от 18.04.2019