Насколько повысят коммуналку с нового года: Утренний ГРОШ от 31.10.2019

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

С 2020 года снова повышают тарифы за коммуналку

30 октября на сайте правительства России было размещено распоряжение Дмитрия Медведева об изменении платы за услуги ЖКХ по регионам. Повышение тарифов запланировано на второе полугодие 2020 года. В Москве плата за ЖКХ максимально вырастет на 5%, в Санкт-Петербурге — на 3,8%. В Свердловской области максимальное повышение составит 3,6%. Наибольший рост тарифов ожидает жителей Чечни — 6,5%, а также Ингушетии и Кабардино-Балкарии. Меньше всего цены вырастут для жителей Ненецкого АО — 2,4%. Вопреки традиции, в первом полугодии 2020 года тарифы повышать не будут.

#почитать Где платить за коммунальные услуги без комиссии: 5 способов

 

С нового года в Крыму начнёт действовать налог на жильё

С 1 января 2020 года вступит в силу закон о порядке сбора налога на имущество. В Крыму будет действовать понижающий коэффициент: первый год – 0,2 к сумме налога; во второй год – 0,4; на третий год – 0,6. В соответствии с базовыми расчетами, которые проводила налоговая инспекция, ориентировочно, на трехкомнатную квартиру налог может достигать 400-600 рублей в год.

#почитать Почему не приходит уведомление от Налоговой об уплате налога за квартиру?

 

Определены 19 регионов, в которых введут налог на самозанятых

Минфин опубликовал законопроект, в котором предлагается распространить эксперимент с самозанятыми ещё на 19 регионов. Это такие регионы, как Санкт-Петербург, Башкортостан, Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области. Также к эксперименту подключат Красноярский и Пермский края, Ненецкий и Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

#почитать В каких регионах квартиры дорожают, а в каких дешевеют?

 

Минфин предлагает ограничить стоимость гаджетов, которые покупают чиновникам

Минфин размести на сайте проектов НПА новое постановление. Предлагается пересмотреть процедуру снабжения чиновников девайсами. Мобильный телефон, приобретённый для руководителей за счёт бюджетных средств, не должен стоить более 15 тысяч рублей, а для его помощника 10 тысяч. Расходы на оплату связи не должны превышать лимит в 4 и 2 тысячи соответственно. Оплата планшета не может оказаться выше 60 и 50 тысяч, а ноутбука соответственно 100 и 80 тысяч.

#почитать 10 упражнений для тех, кто хочет научиться экономить

 

 


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

УТРЕННИЙ ГРОШ – ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ,

КОТОРЫЕ КАСАЮТСЯ НАШИХ ЛИЧНЫХ ФИНАНСОВ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

Да, подписаться

утренний ГРОШ ежедневный дайджест новостей самое важное для наших финансов

 

 

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

 

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!