☕ Минфин предложил изымать незаконно выведенную за границу валюту: Утренний ГРОШ от 06.03.2020

 

Известия: в 2020 году мошенники будут атаковать счета ИП

Издание “Известия” со ссылкой на источник в крупном банке пишут, что трендом для мошенничества в 2020 году будут атаки на счета индивидуальных предпринимателей. Расчёт делается на то, что они такие же доверчивые как и обычные физики, но на счетах держат большие суммы. В среднем каждое хищение у представителя малого бизнеса в 15 раз крупнее, чем с карты частного клиента. Кроме того, предприниматели часто заняты и не имеют возможности проверять информацию.

 

Сбербанк будет переводить оформление инвестиционных продуктов в онлайн

Для клиентов Сбербанка есть хорошие новости. В ближайшее время в Сбербанк Онлайн появится возможность покупки паевых инвестиционных фондов «Сбербанк Управление Активами», оформления индивидуальных инвестиционных счетов с доверительным управлением, открытия индивидуальных пенсионных планов (ИПП) от НПФ Сбербанка. Среди новых страховых продуктов, которые блок предложит клиентам в ближайшее время, — программа «Спортивная защита» и продукт по страхованию домашних питомцев.

 

Минфин предложил изымать незаконно выведенную за границу валюту

Минфин предложил конфисковывать незаконно выведенную из России валюту. Соответствующие поправки размещены на портале проектов нормативных правовых актов. В пояснительной записке к законопроекту указывается, что в действующем законодательстве конфискация предусмотрена в отношении контрабанды денег, алкоголя и взрывчатых веществ, провозимых через границу. Предполагается, что после принятия поправок такая мера будет использоваться в случаях невозврата валютной выручки и переводов нерезидентам, в которых используются подложные документы (ст. 193 и 193.1 УК).

 

Эксперты РА: в 2020 году может закрыться 38 банков

В течение ближайших 12 месяцев столкнуться с дефолтом могут 38 российских банков. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на индекс здоровья банковского сектора, составленный одним из рейтинговых агентств страны.

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!