Маткапитал хотят увеличить и новый платежный сервис от Xiaomi: Утренний ГРОШ от 07.06.2019

  •  
  •  
  •  
  •  
 
 
#Утренний ГРОШ - это ежедневная подборка главных новостей. Самое актуальное о наших личных финансах. 
Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?  
 

 

Размер материнского капитала увеличат

Материнский капитал будет проиндексирован с 1 января 2020 года до 470 тыс. рублей, все средства на индексацию предусмотрены. Об этом сообщил глава Минтруда в рамках ПМЭФ. На данный момент размер материнского капитала составляет 453 тысячи рублей, и он не менялся с 2015 года.

 

В России появится платежный сервис от Xiaomi

Компании Xiaomi и Masterсard подписали соглашение о запуске в России цифрового платежного сервиса Mi Pay. Сервис предоставит возможность комфортно совершать покупки пользователям мобильных устройств Xiaomi и держателям карт Mastercard, а также получать за это бонусы и привилегии. Mi Pay будет совместим с новыми моделями смартфонов и носимыми устройствами Xiaomi, которые поддерживают технологию NFC.

 

“Пятёрочки” и “Перекрестки” начнут принимать пластиковые бутылки

В московских магазинах X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», и «Карусель») появятся брендированные автоматы для использованных пластиковых бутылок. Об этом заявил на ПМЭФ главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шахтерман. Сначала программу протестируют на Москве, а если все пройдет удачно — распространят и на другие регионы.

 

#УТРЕННИЙ ГРОШ - ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

ПОДПИСАТЬСЯ

Минфин хочет вернуть богатых на родину и заставить платить налоги

Глава Минфина Антон Силуанов предложил изменить критерии признания человека налоговым резидентом страны. Сейчас чтобы стать российским резидентом, нужно провести в стране более 183 дней в течение года. Минфин предлагает уменьшить этот срок до 90 дней. «Чтобы проще было работать и чтобы наши те еще бизнесмены, которые в одно время убежали на Запад, сюда к нам возвращались», – объяснил чиновник. Также предлагается ввести критерий центра жизненных интересов для определения резидентства, т.е. наличия недвижимости, семьи или работы.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
Секретная кнопка
Наш Telegram: @groshblog

 

 
   
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!