☕ Малому бизнесу поднимают налоги и новости для ипотечников: Утренний ГРОШ от 08.10.2019

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Малому бизнесу хотят поднять налоги

Минэкономразвития выпустил законопроект, в котором предложил поднять налоги для малого бизнеса: с 2020 года хотят увеличить единый налог на вмененный доход (ЕНВД), заменяющий налоги патент, а также торговый сбор на 4,9% относительно 2019 года. В частности, предлагается повысить коэффициент-дефлятор для применения налога на вмененный доход с 1,915 до 2,009. Также предлагается увеличить с 1,317 до 1,382 показатели торгового сбора и патентной системы – с 1,518 до 1,592.

 

Ипотеку в Сбербанке будет взять проще

Сбербанк перестал требовать от ипотечных заемщиков в обязательном порядке подтверждать наличие постоянной занятости, предоставляя заверенную работодателем копию трудовой книжки. Банк начал подтверждать занятость заемщиков через Пенсионный фонд России— соответствующую выписку можно будет запросить и получить онлайн при оформлении ипотеки на сервисе «Домклик», принадлежащем кредитной организации. Ранее для подтверждения занятости клиенту нужно было представлять заверенную работодателем копию трудовой̆книжки. Этот процесс занимал до трех рабочих дней.

 

В России могут появиться умные лежачие полицейские

Умные искусственные дорожные неровности (“лежачие полицейские”) с системой фото- или видеофиксации, самостоятельно определяющие – поднимать барьер или нет, могут появиться в России в 2021 году. Соответствующий проект сейчас проходит экспертное обсуждение в рабочей группе НТИ “Автонет. Принцип работы новой системы таков: препятствующий барьер подключается к динамическому электроприводу, при этом он может быть интегрирован в систему фото/видеофиксации, которая определяет скорость автомобиля. В зависимости от соблюдения скоростного режима барьер опускается или поднимается.

 

Торговые сети просят льготы в обмен на благотворительность

Ассоциация компаний розничной торговли просит освободить от НДС и налога на прибыль продукты с истекающим сроком годности, которые планируется передавать на благотворительность. Ежегодно около 700 тыс. т продовольствия не продается и отправляется на свалку. Из них 25% приходится на торты, молочную гастрономию, мясные деликатесы, колбасу и бакалею. Еще 30% — на мясо, рыбу и птицу, 45% — на фрукты и овощи. Продукты оказываются на свалках, а в некоторых случаях попадают на переработку. Утилизация происходит за счет продавца.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

УТРЕННИЙ ГРОШ – ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ,

КОТОРЫЕ КАСАЮТСЯ НАШИХ ЛИЧНЫХ ФИНАНСОВ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

Да, подписаться

утренний ГРОШ ежедневный дайджест новостей самое важное для наших финансов

 

 

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

 

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!