☕ Малому бизнесу поднимают налоги и новости для ипотечников: Утренний ГРОШ от 08.10.2019

 
 
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Малому бизнесу хотят поднять налоги

Минэкономразвития выпустил законопроект, в котором предложил поднять налоги для малого бизнеса: с 2020 года хотят увеличить единый налог на вмененный доход (ЕНВД), заменяющий налоги патент, а также торговый сбор на 4,9% относительно 2019 года. В частности, предлагается повысить коэффициент-дефлятор для применения налога на вмененный доход с 1,915 до 2,009. Также предлагается увеличить с 1,317 до 1,382 показатели торгового сбора и патентной системы – с 1,518 до 1,592.

 

Ипотеку в Сбербанке будет взять проще

Сбербанк перестал требовать от ипотечных заемщиков в обязательном порядке подтверждать наличие постоянной занятости, предоставляя заверенную работодателем копию трудовой книжки. Банк начал подтверждать занятость заемщиков через Пенсионный фонд России— соответствующую выписку можно будет запросить и получить онлайн при оформлении ипотеки на сервисе «Домклик», принадлежащем кредитной организации. Ранее для подтверждения занятости клиенту нужно было представлять заверенную работодателем копию трудовой̆книжки. Этот процесс занимал до трех рабочих дней.

 

В России могут появиться умные лежачие полицейские

Умные искусственные дорожные неровности (“лежачие полицейские”) с системой фото- или видеофиксации, самостоятельно определяющие – поднимать барьер или нет, могут появиться в России в 2021 году. Соответствующий проект сейчас проходит экспертное обсуждение в рабочей группе НТИ “Автонет. Принцип работы новой системы таков: препятствующий барьер подключается к динамическому электроприводу, при этом он может быть интегрирован в систему фото/видеофиксации, которая определяет скорость автомобиля. В зависимости от соблюдения скоростного режима барьер опускается или поднимается.

 

#УТРЕННИЙ ГРОШ ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?
ПОДПИСАТЬСЯ

Торговые сети просят льготы в обмен на благотворительность

Ассоциация компаний розничной торговли просит освободить от НДС и налога на прибыль продукты с истекающим сроком годности, которые планируется передавать на благотворительность. Ежегодно около 700 тыс. т продовольствия не продается и отправляется на свалку. Из них 25% приходится на торты, молочную гастрономию, мясные деликатесы, колбасу и бакалею. Еще 30% — на мясо, рыбу и птицу, 45% — на фрукты и овощи. Продукты оказываются на свалках, а в некоторых случаях попадают на переработку. Утилизация происходит за счет продавца.

 

Интересно? Поделись с друзьями! 👉🏼

 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
 
 

Новости от наших партнёров 🗞

 

Обсудить 🗩

Перед публикацией все комментарии проходят модерацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования.
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!