Ларьки и палатки хотят вернуть и налоговому вычету на фитнес быть – Утренний ГРОШ от 11.02.2019

  •  
  •  
  •  
  •  

Главные новости этого утра в дайджесте #Утренний ГРОШ

В российские города хотят вернуть автолавки и палатки

Власти снова хотят вернуть то, с чем рьяно расправлялись ещё два года назад – автолавки, палатки и ларьки на улицах города.

Минпромторг теперь считает, что в России недостаточно торговых площадей. Поэтому ведомство внесло законопроект, который позволит  вернуть на улицы торговые палатки и ларьки. Рассматривать в первом чтении документ будут 13 февраля.

“Одних только автолавок в стране может появиться не менее 50 тысяч. Это дополнительная загрузка автопрома. И дополнительные инвестиции в мобильные форматы составят несколько сотен миллиардов рублей”, – считает замминистра торговли.

Кроме того, в Минпромторге заявили о том, что уже находится на согласовании законопроект, с помощью которого хотят возрождать рынки.

 

Налоговому вычету на фитнес быть

Минфин опубликовал законопроект об изменениях в статью 219 НК. Там появится социальный налоговый вычет при оплате за физкультурно-оздоровительные услуги. Но самое интересное приберегли на потом. Дело в том, что перечень таких услуг будет утверждаться Правительством РФ. Уже известно, что футбольным болельщикам его не дадут – посещение физкультурных мероприятий в качестве зрителя в список не войдет.

 

   

Опасаясь роста цен, россияне скупали ноутбуки

Такие данные содержатся в исследовании, предоставленном изданию “Коммерсантъ” группой «М.Видео-Эльдорадо». В прошлом году россияне потратили на покупку 2,8 млн ноутбуков почти 97 млрд рублей, чего не наблюдалось последние четыре года. Продажи рекордно увеличились на фоне сокращения реальных доходов населения за счет кредитов – 40% покупок совершалось за счет заемных средств или в рассрочку. Доминирующим фактором стало стремление покупателей, особенно из корпоративного сектора, приобрести технику впрок, не дожидаясь повышения цен в 2019 году, причиной которого является увеличение ставки НДС с нового года.

 

С нового года в России зарегистрировалось 20 тысяч самозанятых

За пять недель работы нового налогового режима для самозанятых в этом качестве зарегистрировалось более 20 тыс. человек. Половина из них приходится на Москву. Об этом «Известиям» рассказал глава «Опоры России» Александр Калинин. Ассоциация принимала участие в разработке новшества и имеет информацию от налоговиков по его реализации.

 


  •  
  •  
  •  
  •  
 

Дайджесты новостей, аналитика, обзоры законов в Telegram

@GROSHBLOG

 
Загрузка...
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Система быстрых платежей и доставка еды за криптовалюту – главное 22 января

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

 

 и будьте в курсе всех новостей о наших деньгах !

А ещё заглядывайте в Telegram на @groshblog

 

Наш канал на Yandex Zen