Курильщикам в самолете будет легче и новости для тех, кто хочет брать ипотеку: Утренний ГРОШ от 17.09.2019

 
 
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

В России хотят запретить «забегаловки»

Правительство концептуально поддержало законопроект о запрете продажи алкоголя в жилых домах, барах и кафе с залами обслуживания до 20 кв.м. Инициатива направлена на обеспечение общественного порядка и прав граждан на тишину и отдых в местах проживания. Если такой закон примут, то по всей России может закрыться порядка 10 тысяч заведений, в том числе различных торговых точек.

#почитать Зачем Почта России стала продавать пиво

 

 

Российские банки снижают ставки по ипотеке

После того, как Центробанк понизил ключевую ставку до 7%, ряд российских банков продолжил снижать ставки по ипотеке. Банк ВТБ заявил о том, что понижает ставку на 0,3 процентных пункта, и она составит менее 9%, Альфа-банк и Россельхозбанк понижает ставку до 8,9%. Сбербанк предлагает брать ипотеку по ставкам до 7,6% для новостроек и 9,1% для вторичного жилья.

#почитать Помощь государства в погашении ипотеки: что нужно делать и куда обращаться?

 

С 1 октября можно будет отпрашиваться в отпуск по электронной почте

С 1 октября в России вступают в силу поправки к Трудовому кодексу. Теперь работникам не обязательно будет писать заявление на отпуск лично. Если в трудовом договоре будет пункт об электронном документообороте, то сотрудник сможет направить электронное письмо на e-mail. Также обозначен последний срок выплаты отпускных – не позднее трех рабочих дней до начала отпуска.

#УТРЕННИЙ ГРОШ ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?
ПОДПИСАТЬСЯ
#почитать Осторожно фишинг: чем отличаются поддельные письма от настоящих?

 

В самолётах начнут раздавать подушечки с никотином

Авиакомпания Utair и табачная компания British American Tobacco (BAT) договорились о совместной акции, в рамках которой пассажирам будут предлагать изделия с никотином. Уже с 15 сентября на некоторых авиарейсах компании пассажирам старше 18 лет по желанию будут раздавать никотиносодержащие подушечки – LYFT. Их необходимо будет положить под верхнюю губу и подождать некоторое время, пока они не начнут действовать. С помощью такого изделия можно избежать непосредственного курения сигарет и дыма в самолёте. А также это новый способ прорекламировать подобную продукцию.

#почитать Налоги и запреты на вейпы: как борются с курильщиками в разных странах?

 

 

 

Интересно? Поделись с друзьями! 👉🏼

 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
 
 

Новости от наших партнёров 🗞

 

Обсудить 🗩

Перед публикацией все комментарии проходят модерацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования.
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!