Кредиты будут выдавать прямо на мобильный и новости о продэмбарго: Утренний ГРОШ от 27.02.2019

  •  
  •  
  •  
  •  
 
 
#Утренний ГРОШ - это ежедневная подборка главных новостей. Самое актуальное о наших личных финансах. 
Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?  
 

 

Абонентам “Мегафона” будут выдавать кредиты прямо на телефонный номер

Во второй половине года «Мегафон» даст абонентам возможность получать кредиты прямо на счет мобильного телефона, говорится в его сообщении. Кредиторами его абонентов станут Райффайзенбанк, Газпромбанк и «Ак барс», пишут “Ведомости”. Сначала «Мегафон» будет передавать кредитным организациям обезличенные данные о подписчиках (некоторые из них: пол, возраст, место жительства, периодичность и сумма платежей за услуги связи), а те, проанализировав профили пользователей, направят им свои предложения. Запросить кредит абоненты смогут после того, как услуга станет доступна всем подписчикам «Мегафона». Деньги будут зачисляться на счет мобильного телефона, после чего ими можно будет оплачивать покупки с помощью цифровой карты-токена Mastercard, привязав ее к Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay.

 

Российские авиакомпании увеличили топливный сбор

«Аэрофлот» и его дочерние компании «Россия» и «Аврора» повысят сбор на внутрироссийских рейсах с 1 апреля: на 200 рублей — для экономического класса и «комфорт», на 400 рублей — для бизнес-класса. Одновременно продолжают расти и цены на авиабилеты. За прошлый год они подорожали более чем на треть. Виной тому налоги, и в частности повышение акцизов. Затраты на топливо для авиакомпаний за прошлый год

 

С некоторых видов доходов не будут удерживать алименты

Минтруд подготовил поправки в перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей. Теперь из документа исключат компенсации работодателя в связи с изнашиванием инструмента, принадлежавшего работнику.

Чаще всего такие компенсации выплачиваются при использовании работником личного транспорта с согласия работодателя.

#УТРЕННИЙ ГРОШ - ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

ПОДПИСАТЬСЯ

 

Минсельхоз не поддержал идею расширения продуктового эмбарго

Ранее с таким предложением выступала Федеральная таможенная служба. Ведомство предлагало включить в запрещенный перечень не отдельные товарные позиции, а целые товарные группы, в результате чего под эмбарго попало бы намного больше продукции. Минсельхоз назвал данную идею нецелесообразной.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
Секретная кнопка
Наш Telegram: @groshblog

 

 
   
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!