Кому отменят транспортный налог и новые льготы для многодетных: Утренний ГРОШ от 05.04.2019

 
 
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Госдума отменила транспортный налог для владельцев угнанных автомобилей

Вчера Госдума одобрила в третьем чтении законопроект № 607168-7 ФЗ, освобождающий владельцев угнанных автомобилей от уплаты транспортного налога. Ранее эта норма распространялась только на тех автовладельцев, чьи машины находятся в розыске, причем только на период, пока розыск ведется. Раз в год сотрудники МВД должны были подтверждать это в ФНС. Если розыск прекращался по истечению сроков, а автомобиль не нашли, то владельцам приходилось снимать его с учета или платить налог.

По новым правилам от налога освобождаются «транспортные средства, находящиеся в розыске, а также транспортные средства, розыск которых прекращен, с месяца начала розыска соответствующего транспортного средства до месяца его возврата лицу, на которое оно зарегистрировано».

 

Сбербанк запустил мгновенные переводы денег за границу

Сбербанк запустил систему переводов в страны СНГ и ближнего зарубежья по номеру телефона. Чтобы отправить деньги за границу, пользователям понадобится приложение “Сбербанк Онлайн”. Комиссия за перевод составит 1%.

 

Госдума решит вопрос с двойными продажами квартир

В госдуму внесли законопроект о завершении строительства проблемных объектов. Документ установит, кому достанется квартира, если застройщик продаст недвижимость несколько раз. Квартиру получат люди, чей договор долевого участия зарегистрирован первым в ЕГРН, денежное возмещение получает тот, чей договор зарегистрирован позже. Также законопроектом предлагается передать ранее уплаченные застройщиком страховые премии в компенсационный фонд – это будут дополнительные источники финансирования для долгостроев.

#УТРЕННИЙ ГРОШ ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?
ПОДПИСАТЬСЯ

 

Госдума одобрила в третьем чтении путинские льготы для многодетных

Законопроект под номером 607168-7 прошёл финальное третье чтение. Теперь лица, имеющие трех и более детей имеют право уменьшить земельный налог на кадастровую стоимость 600 кв.м. для одного земельного участка, а также уменьшить налог на имущество физических лиц на кадастровую стоимость 5 кв. м от площади квартиры, комнаты или ее части и 7 кв. м площади жилого дома или его части в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка. вычеты начнут действовать с налогового периода 2018 года. Если у ФНС есть информация о количестве детей, то льгота начнет действовать автоматически, а если нет, то необходимо до 1 июня 2019 года подать заявление на предоставление льготы в любую инспекцию.

 

Интересно? Поделись с друзьями! 👉🏼

 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
 
 

Новости от наших партнёров 🗞

 

Обсудить 🗩

Перед публикацией все комментарии проходят модерацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования.
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!