Когда доиндексируют пенсии и что такое реестр игроманов – Утренний ГРОШ от 21.02.2019

 

 

Пенсии доиндексируют при следующей выплате

Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов. Вчера Владимир Путин в послании Федеральному Собранию заявил, что индексация выплат должна осуществляться сверх уровня прожиточного минимума пенсионера. Он отметил, что сначала нужно довести пенсию до прожиточного минимума, а затем уже проводить индексацию. По его словам, многие пенсионеры не получили социальные доплаты за первый месяц 2019 года из-за того, что размер их пенсий превысил прожиточный минимум.

 

Физическим лицам хотят запретить доступ на рынок Форекс

Об этом заявили в ЦБ. Сейчас готовится законопроект, согласно которому рынок форекс станет доступен только для квалифицированных инвесторов. Более того, даже для них предлагается сократить максимальное кредитное плечо с 1 к 50 до 1 к 30. В будущем форекс-дилеров необходимо также включить в число тех субъектов, на которых распространяются все требования по деловой репутации, рассказал в интервью ТАСС зампред ЦБ Владимир Чистюхин.

 

ЦБ против регулирования комиссий за прием банковских карт в магазинах

В ведомстве считают, что президента дезинформировали, и такой комиссии на рынке нет. Крупные магазины платят интерчейндж (межбанковская комиссия за платежи по карте) 0,5 процента, при этом они не говорят об этом, а называют цифры, которые не существуют, — цитирует ее “Российская газета”.

 

В России появится реестр игроманов

Законопроект об этом готовят в Минфине, пишут “Известия”. Граждане, которые признают свое пристрастие к азартным играм, смогут направить их организаторам в букмекерских конторах или на тотализаторах заявление о запрете принимать ставки. Такое же обращение смогут подать опекуны или попечители игроманов, которые официально признаны полностью или частично недееспособными. Заявление о запрете на участие в азартных играх от родственников трудоспособного человека в законопроекте не предусматривается. Документ также предполагает, что люди с зависимостью смогут указать максимально возможный размер ставки, которую у него могут принять в заведении.

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!