Какими будут новые электронные паспорта и компенсации для многодетных: утренний ГРОШ от 04.07.2019

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
#Утренний ГРОШ - это ежедневная подборка главных новостей. Самое актуальное о наших личных финансах. 
Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?  
 

 

Путин подписал закон о компенсации ипотеки для многодетных семей

Компенсации получат семьи с тремя и более детьми, где в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился или родится третий ребенок или более. Размер компенсации составит 450 тысяч рублей. Если размер долга по ипотечному кредиту меньше данной суммы, то оставшаяся часть денег будет распределена на погашение процентов. Ипотечный договор при этом должен быть заключен не позднее 1 июля 2023 года. Право на получение компенсации не имеют родители, лишенные родительских прав и дети, не являющиеся гражданами России.

 

Минздрав предложил проверять на наркотики при получении водительских прав

Минздрав опубликовал поправки к порядку проведения водительских медкомиссий. Если их примут, то при получении водительских прав граждан обяжут сдавать мочу и кровь для прохождения теста на употребление наркотиков. Сейчас подобные тесты стоимостью 3–4 тыс. руб. нужно сдавать лишь при получении справок на владение оружием.

 

Сбербанк и маркетплейс “Беру” запустили онлайн кредитование

У владельцев карт Сбербанка, имеющих доступ в Сбербанк Онлайн, появилась возможность покупать товары в кредит на маркетплейсе «Беру». Потребительский кредит выдается только на товары, для которых доступна предоплата, и только на итоговую сумму заказа — с учетом всех скидок и Беру Бонусов. При этом сумма заказа должна быть от 3500 до 250 000 рублей. Доступны сроки кредитования от 3 до 36 месяцев.

 

#УТРЕННИЙ ГРОШ - ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

ПОДПИСАТЬСЯ

Какими будут электронные паспорта россиян?

Вице-премьер Максим Акимов одобрил концепцию перехода на электронные паспорта, пишут “Ведомости”. Проект долго обсуждался, но сейчас чиновники определились с тем, каким будет паспорт. У россиян может появиться две версии паспорта – на пластиковой карте с чипом и в бесплатном мобильном приложении, которое запустят одновременно с выдачей карты. В приложении будет содержаться цифровая копия паспортных данных (тех же, что будут записаны на чип карты), а также доступ к цифровому профилю и электронной подписи человека.

 

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

 
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
утренний ГРОШ
Кому положены ипотечные каникулы и что там с системой быстрых платежей – Утренний ГРОШ от 01.03.2019