Каким будет новый МРОТ и новости для вкладчиков: Утренний ГРОШ от 12.09.2019

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Минтруд установил МРОТ на 2020 год

Минтруд установил минимальный размер оплаты труда в 2020 году на уровне в 12 130 рублей. За основу взяли прожиточный минимум за второй квартал 2019 года.

РЕКЛАМА

#почитать Почему в России зарплаты маленькие: 3 факта о МРОТ, о которых не все знают

 

 

На сайте ЦБ может появиться информация о запрете отдельным банкам привлекать средства физических лиц

В Госдуму внесли законопроект, который обяжет Центробанк публиковать у себя на сайте информацию о запрете тому или иному банку привлекать денежные средства физлиц. Это касается банков, которые нарушают ряд условий, и подают ходатайство в ЦБ о прекращении права на привлечение средств во вклады, открытие и ведение счетов физлиц. Информация должна быть размещена на сайте регулятора не позднее двух дней после направления банку соответствующего предписания. Целью планируемых изменений является доступ «потребителей банковских услуг к информации о финансовом состоянии банков».

#почитать Как подать жалобу на банк, и сколько россиян это делают?

 

Материальную помощь освободят от НДФЛ

С 1 января 2020 года освободят от НДФЛ материальную помощь, которую ВУЗы уплачивают студентам, аспирантам, адъюнктам, ординаторам и ассистентам-стажерам. Соответствующий законопроект прошел второе чтение в Госдуме. Инициатива призвана устранить правовую несправедливость в отношении наиболее социально незащищенных категорий студентов и аспирантов — тех, кому учебные заведения выделяют помощь, как нуждающимся.

#УТРЕННИЙ ГРОШ ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?
ПОДПИСАТЬСЯ

 

Бюро кредитных историй получат доступ к данным о зарплатах россиян

В сентябре рассмотрят поправки в закон “О кредитных историях”. Бюро кредитных историй (БКИ) будут рассчитывать показатель долговой нагрузки заемщиков, и для этого получат доступ к данным о зарплате россиян, пишут “Известия”. Предполагается, что БКИ будут получать данные об официальных доходах из ПФР и ФНС. Однако между государственными органами и участниками рынка ведётся дискуссия, насколько законно передавать данные без согласия граждан на передачу такой информации. Кредиторы предложили предоставлять ПДН или данные для его расчета бесплатно, а также без разрешения заемщиков.

 

Интересно? Поделись с друзьями! 👉🏼

 
 

Обсудить 🗩

   

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

 

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
утренний ГРОШ
Банкротство станет доступнее и новости биометрии: Утренний ГРОШ от 04.09.2019