Как зарабатывают на судебных делах и акцизы на духи: утренний ГРОШ от 06.02.2019

  •  
  •  
  •  
  •  
 
 
#Утренний ГРОШ - это ежедневная подборка главных новостей. Самое актуальное о наших личных финансах. 
Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?  
 

Новости этого утра в дайджесте #Утренний ГРОШ

 

Граждане научились зарабатывать на судебных делах

В России стали судиться и, вдобавок, зарабатывать на этом, сообщает “Российская газета”. Схема такая: гражданин сообщает о своей проблеме через интернет-сервисы сообществу инвесторов. Если они видят, что правда на стороне гражданина, то инвесторы выделяют средства на адвокатов. После победы расходы компенсируются за счет взысканных сумм. По данным Ассоциации юристов России, в суды при поддержке инвесторов уже подано более 700 исков.

 

Гаджеты нельзя будет продавать без предустановленного российского софта

ФАС направила в Минкомсвязь проект поправок в закон “О связи” и “Об информации”. Производителей смартфонов, планшетов и компьютеров обяжут предустанавливать на них отечественный софт, прежде чем попасть на российский рынок. Кроме того необходимо будет обеспечить возможность полностью удалять предустановленные иностранные программы.

Ранее речь шла о браузере, антивирусе, программе геопозиционирования и мессенджере, устанавливаемых на смартфоны, планшеты, ноутбуки и стационарные компьютеры массой до 10 кг. Эксперты рынка бьют тревогу – пока ещё нет стандартов для подтверждения условий предустановки такого софта. при этом без соблюдения стандартов технику легально в Россию не ввезти.

 

#УТРЕННИЙ ГРОШ - ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

ПОДПИСАТЬСЯ

TalkBank запустил чат-бота для Facebook

Компания TalkBank, создавшая первый банк, работающий исключительно в мессенджерах, теперь стала доступна во всех популярных чатах: Telegram, Viber, ВКонтакте, а теперь и Facebook. Она позволяет с помощью чат ботов совершать любые операции, включая активацию, блокировку и разблокировку карт, проводить бесплатные переводы, отчеты и аналитику.

 

Парфюмерию хотят обложить акцизом

Минфин подготовил законопроект, по которому с 1 июля 2019 года введут новый акциз на парфюмерно-косметическую продукцию. Он составит 523 рубля за литр безводного спирта, либо 107 рублей за денатурированный спирт. Так власти хотят бороться с нелегальными производителями.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
Секретная кнопка
Наш Telegram: @groshblog

 

 
   
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!