Как в Госдуме хотят изменить аптечный рынок и новые правила продажи квартир: Утренний ГРОШ от 12.08.2019

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

В России заработает закон, направленный против краж квартир через ЭЦП

С 13 августа в России вступит в силу закон, который меняет порядок использования ЭЦП при сделках с недвижимостью.

РЕКЛАМА

Теперь “по умолчанию” для граждан будет не доступна возможность совершения сделок купли продажи с помощью ЭЦП. Чтобы  это стало возможным, необходимо бумажное заявление от собственника о внесении записей в Единый государственный реестр недвижимости. В течение пяти рабочих дней в ЕГРН будет внесена специальная отметка.

Тем не менее,  есть случаи, когда эта отметка не нужна.  Например, если используемая при оформлении сделок с недвижимостью ЭЦП выдана удостоверяющим центром (УЦ) Федеральной кадастровой палаты. А также если сделка проводится с участием нотариусов или органов власти, которые взаимодействуют с Росреестром в электронном виде.

 

На рынке лекарств грядут изменения

Издание “Коммерсантъ” сообщает о том, что в Госдуме планируют разработку нового закона в сфере деятельности аптек. Депутаты Госдумы намерены ввести фиксированную наценку на различные группы лекарств, ограничить маркетинговые бонусы, а также пересмотреть размер максимально допустимой рыночной доли аптечной сети и фармдистрибутора. Всё это позволит избежать приоритета продажи дорогостоящих препаратов с высокой наценкой для получения аптечными сетями наибольшей прибыли.

 

#УТРЕННИЙ ГРОШ ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?
ПОДПИСАТЬСЯ

В Москве на всём транспорте заработает бесконтактная оплата

До начала сентября Мосгортранс на всех столичных маршрутах собирается установить валидаторы нового образца, с помощью которых можно будет платить за проезд с помощью смартфона или карты с функцией бесконтактной оплаты. Бесконтактная оплата проезда с помощью карты или смартфона также доступна на всех станциях Московского метрополитена и МЦК.

 

В России бум на регистрацию самозанятых

Количество граждан, зарегистрированных в качестве самозанятых и легализовавших свои доходы, на начало августа достигло 162 тыс. Они перечислили в бюджет более 350 млн рублей налогов, подсчитали в ФНС. Среди видов деятельности лидирует перевозка пассажиров. Также часто указываются такие сферы, как сдача в аренду квартир, консультирование, репетиторство, программирование, маркетинг и реклама. К концу года число самозанятых хотят довести до 200 тысяч человек.

 

 

Интересно? Поделись с друзьями!

 
 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

   

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

 
 

ИНТЕРЕСНО? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
 

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

 

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
утренний ГРОШ
Выплаты за первого и второго ребенка по-новому и новости банковской биометрии: Утренний ГРОШ от 24.05.2019