☕ Как Росстат поднял россиянам зарплаты: Утренний ГРОШ от 18.10.2019

 
 
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

 

Роспотребнадзор хочет запретить пластиковые пакеты

Роспотребнадзор готовит законопроект о плановом сокращении производства пластиковых пакетов. В ведомстве рассказали, что уже подготовили предложения о поправках в закон об отходах производства, в скором времени их направят на согласование. Кроме того, рассматривается перспектива полного запрета выпуска такой продукции, отметили в Роспотребнадзоре.

#почитать Как я покупаю вещи через интернет дешевле, чем в магазине

 

Больше миллиона кредитных историй россиян оказались в интернете

Независимый исследователь по кибербезопасности, руководитель проекта Security Discovery Боб Дяченко сообщил о том, что в открытом доступе обнаружил данные с сервера одного онлайн-кредитора (предположительно “ГринМани”), на котором находились кредитные истории более миллиона россиян, полученные из бюро кредитных историй (БКИ) «Эквифакс», c данными сотовых операторов. Владелец сервера не реагировал на попытки с ним связаться. При этом поисковики уже проиндексировали эту информацию, и высока вероятность, что данные уже разошлись по рукам.  В списках содержатся полные паспортные данные и другие документы заемщика, адрес регистрации и фактического места жительства, номера телефонов, а также информация о кредитах и скоринговом балле.

#почитать Как узнать, что на Вас не оформили чужие кредиты: быстрый и бесплатный способ

 

ЦБ может ещё понизить ключевую ставку

Центральный банк России готов решительнее снижать ключевую ставку, заявила Эльвира Набиуллина. Сейчас уровень инфляции (3,8%) позволяет говорить о дальнейшем снижении ставки. Ближайшее заседание совета директоров Центробанка по денежно-кредитной политике состоится 25 октября.

#почитать Почему Сбербанк выдаёт в Европе кредиты намного дешевле, чем в России?

 

#УТРЕННИЙ ГРОШ ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?
ПОДПИСАТЬСЯ

У россиян резко выросли зарплаты

Росстат зафиксировал резкий рост реальных доходов – за три квартала этого года после продолжительного падения они выросли на 3%. И это при том, что в первом квартале падение реальных доходов составило 2,5%, во втором — 0,1%. Причину такого чуда Росстат увидел в увеличении зарплат и выплат. В июле среднемесячная зарплата работников крупных и средних предприятий в номинальном выражении выросла на 7,7%, в реальном — на 3%. Рост социальных выплат, включающих в себя пособия, пенсии и иные обязательства государства, составил 6,3% в годовом выражении; доходы от собственности, включая выплаты по вкладам, дивиденды и т.п., выросли в третьем квартале на 5,8% год к году, отметили в Росстате. Иные доходы от трудовой деятельности, включая серую заработную плату, выросли на 7,3% по сравнению с третьим кварталом 2018 года.

#почитать Почему в России зарплаты маленькие: 3 факта о МРОТ, о которых не все знают
 

Интересно? Поделись с друзьями! 👉🏼

 
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
 
 

Новости от наших партнёров 🗞

 

Обсудить 🗩

Перед публикацией все комментарии проходят модерацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования.
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!