Как предлагают поменять зарплату учителей и новости от Счётной палаты: Утренний ГРОШ от 13.01.2020

 

Крупнейшие банки отказываются от POS-кредитов в магазинах

Как сообщает газета “Известия”, лишь три банка из первой 30-ки выдавали такие кредиты в магазинах. это Тинькофф банк, Почта-Банк и Хоум Кредит-банк. Представителей других крупных банков больше не заключают договоры с покупателем товаров лично в магазине. Банки всё больше ориентируются на выдачу кредитных карт — этот продукт сложнее для понимания потребителя и позволяет зарабатывать на комиссиях и высоких процентных ставках.

#почитать 1 сентября в кредит: необходимость или глупость?

 

Три британских офшора будут передавать данные в российскую налоговую

Острова Мэн, Гернси и Джерси в 2020 году планируют сообщить России о счетах и активах россиян в этих офшорах. Также с 1 января 2020 г. для россиян отменены все ограничения по зарубежным счетам при условии, что счет открыт в банке на территории одной из стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и FATF (Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег), которая участвует в автоматическом обмене информацией с Россией.

#почитать Как зарубежные богачи готовятся к кризису? 

 

Счётная палата: через шесть лет в России будет некуда выкидывать мусор

В Счётной палате провели исследование и выяснили, что уже через шесть лет в стране закончатся полигоны для захоронения бытовых отходов. В частности, в Камчатском, Приморском и Алтайском краях, Чукотском автономном округе, в Республике Мордовия, Ленинградской и Московской областях остаточная емкость полигонов будет исчерпана уже в ближайшее время. Нынешние реформы обращения с ТКО не способствуют раздельному сбору мусора и переработке.

#почитать Где платить за коммунальные услуги без комиссии: 5 способов

 

Минпросвещения готовит реформу оплаты труда учителей

Министерство предлагает на федеральном уровне установить правила расчета зарплаты учителей: 70% из фонда оплаты труда выделать на оклады (18 уроков в неделю) и 30% на другие выплаты. Сейчас не все регионы соблюдают эту пропорцию, и педагоги вынуждены брать дополнительную нагрузку, работая на полторы ставки и больше.

#почитать Почему у бюджетников низкие зарплаты: 5 законов, которые мы не заметили

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!