Как купить страховку для визы дешевле: 5 полезных лайфхаков

Летом мы как птицы летим в тёплые края. И всё бы отлично, но есть одно но — нужно покупать страховку, ведь в случае чего получать медицинскую помощь за границей — удовольствие не из дешёвых. Как купить страховку для выезда за рубеж дешевле? Ловите пять полезных лайфхаков.
strahovka karikatura


Лайфхак № 1: Ищем наиболее выгодные предложения с помощью агрегаторов

Ещё лет пять назад, чтобы купить страховку мы бы просто пошли в ближайшую страховую компанию возле дома и оформили бы полис. Сейчас нам достаточно зайти на сайт любой страховой компании, вбить свои данные, и полис тут же прилетит нам на электронную почту. Его нужно лишь распечатать.

Но страховых компаний много, и все предлагают разные условия, не только по цене, но и по тем возможностям, которые предусматривает страховая. Поэтому сегодня выгоднее сравнивать предложения с помощью агрегаторов.

Cherehapa.ru

Один из самых популярных агрегаторов туристических страховок — сервис Cherehapa. В сервисе нужно лишь ввести данные о сроках поездки, размеру страхового покрытия и прочие опции. Дальше от дешевых к дорогим будут представлены предложения страховых компаний.

Сервис удобно использовать для сравнения цен, а также для того, чтобы сразу через сервис купить страховку. Иногда получается дешевле, чем через официальный сайт страховой компании.

cherehapa
sravni ru

Sravni.ru

Тоже не менее популярный агрегатор. На странице сайта выбираются страны и даты поездки, возраст путешественника и разные дополнительные опции. Затем по возрастанию цены публикуются предложения страховых компаний. Огромный плюс сервиса в том, что очень удобно расписано, от чего именно страхуется клиент и каковы суммы покрытия по каждому виду страхового случая. Например, при госпитализации или экстренном лечении у стоматолога. Страховку тут тоже можно купить онлайн и часто с хорошей скидкой.

Оба сервиса публикуют разные предложения, поэтому имеет смысл поискать выгодные варианты и в том, и в другом.

Какие сервисы ещё можно посмотреть: banki.ru, strahovkaru, Полис 812


Лайфхак 2: Торгуйтесь как цыган

Когда покупаешь страховку или оформляешь какой-то иной серьезный банковский продукт, назначенная цена кажется окончательной. Мы же не на каком-нибудь рынке! Поверьте, по сравнению с нашими банками рыночные торгаши нервно стоят в сторонке.

Если вы покупаете страховку, будьте уверены: где-то можно получить скидку, просто вы о ней ещё не знаете. Какие-то банки предлагают бонусы за регистрацию в личном кабинете, кто-то удешевляет цену на 10-15% если Вы промедлите при оформлении полиса и в течение 30 минут не будете нажимать кнопку оплатить. Многие банки предлагают большую скидку, если вы сделаете репост или приведёте друга. Можно попробовать зарегистрироваться в личном кабинете и ничего не покупать в течение какого-то времени. Возможно, скидка прилетит на e-mail.

Ниже как раз пример такой скидки от Альфа Страхования.

skidka alfa strahovanie

Обязательно стоит проверить есть ли у банка на этот месяц скидочные акции. Просто введите в поисковике название своего банка и слово «купоны» или «промокоды».

Ну и самый радикальный, но действующий метод — просто напишите онлайн-консультанту на сайте страховой и спросите о том, может ли вам быть предоставлена какая-либо скидка. Проверено — работает!

И ещё один важный нюанс. Большинство предложений от страховых компаний ограничено датами въезда и выезда. Это не удобно, если вы хотите совершить несколько поездок или пока не знаете, когда точно поедете. Поэтому ищите предложения, где можно выбрать пункт «многократный въезд». В таком случае полис будет действовать, к примеру, в течение года, но страховкой будет покрываться любое количество дней, которые вы выберете, а не весь год.


Лайфхак 3: Покупайте страховой полис по будням

Стоимость страхового полиса зависит от курса валют, установленного банком на конкретную дату. В выходные, как правило курс, валют у банков завышен по сравнению с рыночным. Торги на биржах не идут, и банки так страхуют себя от возможных рисков.

Поэтому полис лучше покупать в будние дни.

Подробнее о том, когда у банков самый выгодный курс для клиентов, а когда нет — читайте в статье.

Лайфхак 4: Используйте сервисы кешбэков

Кешбэк сервисы очень дружелюбны к страховщикам и предлагают действительно большой процент возврата средств, если вы купите страховой полис, перейдя по их ссылке.

Для того, чтобы привлекать больше клиентов, кешбэк-сервисы заключают соглашение со страховой компанией или банком. Вы покупаете полис, а взамен банк выплачивает партнерское вознаграждение сервису, часть которого возвращается обратно покупателю.

Подробнее о сервисах кешбэков и их возможностях читайте в статье:

Предложений действительно много и все из них очень и очень вкусные.

Biglion

В сервисе собраны самые крупные страховщики. Максимальная сумма кешбэка может доходить до 25% от стоимости полиса (Intouch, ВТБ страхование), 15,6% предлагает Альфа Страхование.

keshbek biglion 2
letishops keshbek

Letyshops

Суммы кешбэков на Letyshops меньше — до 10% от стоимости полиса. Но данный сервис часто проводит акции, позволяющие увеличивать размер кешбека. Например, при первой регистрации можно получить премиум статус на 7 дней, при котором размер кешбэка увеличивается на 30%. С помощью него можно увеличить процент возврата при покупке полисов примерно до 13%.

Cash4brands

Видов страховых программ здесь меньше, чем у предыдущих сервисов, но вновь зарегистрированным пользователям предоставляется повышенный кешбэк от 10 до 21%. На сайте есть раздел с промокодами и купонами для отдельных магазинов, которые помогают увеличить возврат по кешбеку.

Также сервис хорош тем, что у него минимальные лимиты для вывода средств: 1 рубль на WMR, Yandex-кошелек, Qiwi-кошелек, 15 рублей на телефон.

keshbek keshfobrends


Лайфхак 5: используйте возможности своей банковской карты

Многие банки предлагают льготные предложения по страховкам собственным клиентам. Иногда это просто скидка на покупку страхового полиса для держателя карты определенного вида, а иногда это может быть полностью бесплатная страховка. Часто такие опции доступны как владельцам дебетовых карт, так и кредиток.

Условия получения бесплатного страхового полиса могут быть более сложными. Например, существует карта Alfa Travel от Альфа-Банка. Её владельцы могут получить бесплатную страховку в путешествиях с учетом экстремальных видов спорта с лимитом 50 тыс евро. Однако, для этого нужно положить на депозит в банке или накопительный счет 30 тыс рублей.

ГРОШ — это арт блог о финансах, экономике и бизнесе. Наглядно, в картинках, инфографике и комиксах.

ГРОШ - АРТ БЛОГ О ФИНАНСАХ И ЭКОНОМИКЕ