Как купить страховку для визы дешевле: 5 полезных лайфхаков

  • 1
  •  
  •  
  • 2
  •  
Летом мы как птицы летим в тёплые края. И всё бы отлично, но есть одно но – нужно покупать страховку, ведь в случае чего получать медицинскую помощь за границей – удовольствие не из дешёвых. Как купить страховку для выезда за рубеж дешевле? Ловите пять полезных лайфхаков.


Лайфхак № 1: Ищем наиболее выгодные предложения с помощью агрегаторов

Ещё лет пять назад, чтобы купить страховку мы бы просто пошли в ближайшую страховую компанию возле дома и оформили бы полис. Сейчас нам достаточно зайти на сайт любой страховой компании, вбить свои данные, и полис тут же прилетит нам на электронную почту. Его нужно лишь распечатать.

Но страховых компаний много, и все предлагают разные условия, не только по цене, но и по тем возможностям, которые предусматривает страховая. Поэтому сегодня выгоднее сравнивать предложения с помощью агрегаторов.

Cherehapa.ru

Один из самых популярных агрегаторов туристических страховок – сервис Cherehapa. В сервисе нужно лишь ввести данные о сроках поездки, размеру страхового покрытия и прочие опции. Дальше от дешевых к дорогим будут представлены предложения страховых компаний.

Сервис удобно использовать для сравнения цен, а также для того, чтобы сразу через сервис купить страховку. Иногда получается дешевле, чем через официальный сайт страховой компании.

Sravni.ru

Тоже не менее популярный агрегатор. На странице сайта выбираются страны и даты поездки, возраст путешественника и разные дополнительные опции. Затем по возрастанию цены публикуются предложения страховых компаний. Огромный плюс сервиса в том, что очень удобно расписано, от чего именно страхуется клиент и каковы суммы покрытия по каждому виду страхового случая. Например, при госпитализации или экстренном лечении у стоматолога. Страховку тут тоже можно купить онлайн и часто с хорошей скидкой.

Оба сервиса публикуют разные предложения, поэтому имеет смысл поискать выгодные варианты и в том, и в другом.

Какие сервисы ещё можно посмотреть: banki.ru, strahovkaru, Полис 812


Лайфхак 2: Торгуйтесь как цыган

Когда покупаешь страховку или оформляешь какой-то иной серьезный банковский продукт, назначенная цена кажется окончательной. Мы же не на каком-нибудь рынке! Поверьте, по сравнению с нашими банками рыночные торгаши нервно стоят в сторонке.

Если вы покупаете страховку, будьте уверены: где-то можно получить скидку, просто вы о ней ещё не знаете. Какие-то банки предлагают бонусы за регистрацию в личном кабинете, кто-то удешевляет цену на 10-15% если Вы промедлите при оформлении полиса и в течение 30 минут не будете нажимать кнопку оплатить. Многие банки предлагают большую скидку, если вы сделаете репост или приведёте друга. Можно попробовать зарегистрироваться в личном кабинете и ничего не покупать в течение какого-то времени. Возможно, скидка прилетит на e-mail.

Ниже как раз пример такой скидки от Альфа Страхования.

Обязательно стоит проверить есть ли у банка на этот месяц скидочные акции. Просто введите в поисковике название своего банка и слово “купоны” или “промокоды”.

Ну и самый радикальный, но действующий метод – просто напишите онлайн-консультанту на сайте страховой и спросите о том, может ли вам быть предоставлена какая-либо скидка. Проверено – работает!

И ещё один важный нюанс. Большинство предложений от страховых компаний ограничено датами въезда и выезда. Это не удобно, если вы хотите совершить несколько поездок или пока не знаете, когда точно поедете. Поэтому ищите предложения, где можно выбрать пункт “многократный въезд”. В таком случае полис будет действовать, к примеру, в течение года, но страховкой будет покрываться любое количество дней, которые вы выберете, а не весь год.


Лайфхак 3: Покупайте страховой полис по будням

Стоимость страхового полиса зависит от курса валют, установленного банком на конкретную дату. В выходные, как правило курс, валют у банков завышен по сравнению с рыночным. Торги на биржах не идут, и банки так страхуют себя от возможных рисков.

Поэтому полис лучше покупать в будние дни.

Подробнее о том, когда у банков самый выгодный курс для клиентов, а когда нет – читайте в статье.

Лайфхак 4: Используйте сервисы кешбэков

Кешбэк сервисы очень дружелюбны к страховщикам и предлагают действительно большой процент возврата средств, если вы купите страховой полис, перейдя по их ссылке.

Для того, чтобы привлекать больше клиентов, кешбэк-сервисы заключают соглашение со страховой компанией или банком. Вы покупаете полис, а взамен банк выплачивает партнерское вознаграждение сервису, часть которого возвращается обратно покупателю.

Подробнее о сервисах кешбэков и их возможностях читайте в статье:

Предложений действительно много и все из них очень и очень вкусные.

Biglion

В сервисе собраны самые крупные страховщики. Максимальная сумма кешбэка может доходить до 25% от стоимости полиса (Intouch, ВТБ страхование), 15,6% предлагает Альфа Страхование.

Letyshops

Суммы кешбэков на Letyshops меньше – до 10% от стоимости полиса. Но данный сервис часто проводит акции, позволяющие увеличивать размер кешбека. Например, при первой регистрации можно получить премиум статус на 7 дней, при котором размер кешбэка увеличивается на 30%. С помощью него можно увеличить процент возврата при покупке полисов примерно до 13%.

Cash4brands

Видов страховых программ здесь меньше, чем у предыдущих сервисов, но вновь зарегистрированным пользователям предоставляется повышенный кешбэк от 10 до 21%. На сайте есть раздел с промокодами и купонами для отдельных магазинов, которые помогают увеличить возврат по кешбеку.

Также сервис хорош тем, что у него минимальные лимиты для вывода средств: 1 рубль на WMR, Yandex-кошелек, Qiwi-кошелек, 15 рублей на телефон.


Лайфхак 5: используйте возможности своей банковской карты

Многие банки предлагают льготные предложения по страховкам собственным клиентам. Иногда это просто скидка на покупку страхового полиса для держателя карты определенного вида, а иногда это может быть полностью бесплатная страховка. Часто такие опции доступны как владельцам дебетовых карт, так и кредиток.

Условия получения бесплатного страхового полиса могут быть более сложными. Например, существует карта Alfa Travel от Альфа-Банка. Её владельцы могут получить бесплатную страховку в путешествиях с учетом экстремальных видов спорта с лимитом 50 тыс евро. Однако, для этого нужно положить на депозит в банке или накопительный счет 30 тыс рублей.

 

  • 1
  •  
  •  
  • 2
  •  
Секретная кнопка
Наш Telegram: @groshblog

 

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

 
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Физическим лицам хотят полностью запретить ввоз в Россию мяса и молочки из Европы