Как экономить на метро: три акции этой осени

как экономить на метро https://grosh-blog.ru/
564654+646 Этой осенью жители Санкт-Петербурга, Москвы и некоторых других городов смогут экономить на метро и покупать жетоны и билеты с большой скидкой.
 
 
  • 1
  •  
  •  
  • 1
  • 1
Этой осенью жители Санкт-Петербурга, Москвы и некоторых других городов смогут экономить на метро и покупать жетоны и билеты с большой скидкой.

 

Уже в этом сентябре заработало сразу несколько акций от платежных систем, которые позволят горожанам оплачивать проезд с большой скидкой.

 

Москва: 26 рублей вместо 42 рублей по карте Mastercard

Платежная система Mastercard запустила акцию для жителей столицы. При бесконтактной оплате проезда в метро или по МЦК по карте Mastercard проезд будет стоить не 42 рубля, а 26 рублей.

Для этого нужно пройти через специальный турникет, где принимается бесконтактная оплата, приложить карту, смартфон или “умные часы”, дождавшись, когда появится надпись “проход разрешён”. Сначала с карты спишется 42 рубля, однако 16 рублей скидки вернутся в течение трёх дней.

Акция будет действовать с 1 по 30 сентября 2019 года.

 

❷ Скидки для владельцев карты МИР

Платёжная система МИР запустила аналогичную акцию по бесконтактной оплате, но продлится она не месяц, а до конца осени – с 29 августа по 31 декабря 2019 года. Акция действует в разных городах, и поэтому суммы возврата отличаются.

В Москве при оплате проезда в метро будет списываться с карты 42 рубля, а возвращаться – 15 рублей.

В Краснодаре картой МИР можно будет оплатить проезд в наземном транспорте – скидка составит 4 рубля.

В Екатеринбурге акция заработает на всех видах транспорта. Расплачиваясь национальной платежной картой в одно касание в автобусе, троллейбусе или трамвае, а также в метрополитене, держатель карты МИР получит скидку в размере 4 рублей.

 

❸ Скидки для жителей Санкт-Петербурга

С 1 сентября по 31 декабря 2019 года платежная система МИР также запускает акцию для жителей Петербурга. Для владельцев Единой карты Петербуржца стоимость поездки при бесконтактной оплате составит 30 рублей вместо 45 рублей. Для владельцев других карт МИР стоимость составит 35 рублей.

Бесконтактная оплата проезда возможна в вестибюлях станций метро на специальных турникетах, отмеченных стикером бесконтактной оплаты. Чаще всего они располагаются ближе всего к посту контролёра.

 

Интересно? Поделись с друзьями! 👉🏼

 
  • 1
  •  
  •  
  • 1
  • 1
 
 

Новости от наших партнёров 🗞

 

Обсудить 🗩

Перед публикацией все комментарии проходят модерацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования.
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!