Как будут работать электронные трудовые книжки и какие ещё товары промаркируют: утренний ГРОШ от 03.07.2019

 
 
 
 
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

 

Правительство одобрило законопроекты по электронным трудовым книжкам

Об этом сообщается на сайте Кабмина. Теперь электронные данные заменят трудовые книжки. Это коснется стажа, выполняемой работы, переходах на другую должность, увольнении, оснований прекращения трудового договора. Трудовые книжки на бумажном носителе с 1 января 2021 года работодатель будет вести только для тех работников, которые подадут об этом письменное заявление до конца 2020 года. Для лиц, впервые поступающих на работу, все сведения будут вестись в электронном виде. Все данные работодатели будут обязаны передавать в ПФР. В свою очередь, запросить информацию о себе можно будет в отделениях ПФР или в МФЦ.

 

Сыр и кефир будут маркировать уже с июля

Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства РФ от 29.06. 2019 №836 о проведении с 15 июля 2019 года по 29 февраля 2020 года эксперимента по маркировке отдельных видов молочной продукции. В частности, собираются маркировать молоко, сливки, сгущенку, йогурт, кефир, сливочное масло, сыры, творог и мороженое. В эксперименте примут участие производители, импортёры молочной продукции, организации оптовой и розничной торговли, сферы питания.

 

Минеральную воду тоже хотят промаркировать

Роспотребнадзор предлагает использовать маркировку минеральной воды для предотвращения производства контрафактной продукции. По мнению замглавы ведомства Михаила Орлова, это позволит избежать ситуации, когда завод выпускает на рынок больший объем продукции, чем производится на предприятии.

 

#УТРЕННИЙ ГРОШ ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?
ПОДПИСАТЬСЯ

Мальдивы отменили визы для россиян

Россия и Мальдивы отменят визы для своих граждан с 25 июля, сообщает МИД РФ. Теперь граждане России и Мальдив, являющиеся владельцами общегражданских заграничных, дипломатических и служебных паспортов, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом, а также непрерывно пребывать на территории государств каждой из сторон без виз в течение периода, который не должен превышать 90 дней со дня въезда. Однако для прохождения учебы, осуществления трудовой деятельности, или для постоянного проживания по-прежнему нужна специальная виза.

 

Интересно? Поделись с друзьями! 👉🏼

 
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
 
 
 

Новости от наших партнёров 🗞

 

Обсудить 🗩

Перед публикацией все комментарии проходят модерацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования.
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!