☕ Как будут поддерживать семей с детьми и новости для туристов: утренний ГРОШ от 08.04.2020

 

Путин подписал закон о мерах поддержки семей с детьми

Согласно Указу, опубликованному на сайте Кремля, президент постановил: «произвести в апреле — июне 2020 года ежемесячные выплаты в размере 5 тыс. рублей лицам, проживающим на территории Российской Федерации и имеющим (имевшим) право на меры государственной поддержки при условии, что такое право возникло у них до 1 июля 2020 года». Ежемесячные выплаты осуществляются на каждого ребенка в возрасте до трех лет, имеющего гражданство РФ. Сумма выплат не учитывается в составе доходов семьи при предоставлении ей иных мер социальной поддержки. Граждане, имеющие право на такую выплату, смогут обратиться за ее назначением до 1 октября 2020 года.

 

Туристам вернут деньги за несостоявшиеся поездки

Правительство России приняло решение о возврате туристам денег из средств фондов персональной ответственности туроператоров. В распоряжении правительства от 4 апреля говорится о том, что в соответствии со статьёй “Об основах туристической деятельности в Российской Федерации” кабмин распорядился вернуть туристам уплаченные ими денежные средства в случае, если путешествие планировалось в период с начала действия ограничений, предусмотренных указанной статьёй, до 1 июня текущего года. На это выделено 3,5 млрд рублей.

 

Сбербанк отменил комиссию за пополнение своих карт с карт других банков

Сбербанк отменил комиссию за пополнение своих карт с карт других банков до 1 мая 2020 года — на время всеобщей самоизоляции в связи с распространением коронавируса COVID-19. “В период самоизоляции, когда выход на улицу сопряжен с дополнительными рисками, мы отменили комиссию за онлайн-пополнение, чтобы людям не пришлось лишний раз пользоваться банкоматом и сталкиваться с наличными деньгами, которые могут стать переносчиком вируса”- сказано в материалах банка.

 

Сколько граждан не сможет воспользоваться кредитными каникулами

Далеко не все заемщики смогут воспользоваться новыми кредитными каникулами. По оценке ОКБ, претендовать на кредитные каникулы с учетом лимитов, установленных правительством, могут: порядка 45% владельцев автокредитов (около 700 тыс. кредитов),
49% ипотечных заемщиков (более 2,5 млн кредитов), около 72% заемщиков, имеющих потребительские кредиты (почти 32 млн шт.), более 90% владельцев кредитных карт (более 45 млн шт.). В правительстве подтверждают, что уже задумались об увеличении лимита по ипотеке.

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!