☕ Как будет работать нерабочая неделя и что ещё закроется из-за коронавируса: Утренний ГРОШ от 27.03.2020

 

Россияне начали закрывать вклады

Ассоциация банков России направила в ЦБ письмо о том, что после заявления президента российские банки столкнулись с ростом заявлений клиентов о закрытии вкладов и выдаче наличных со счетов. «Отсутствие в публичном пространстве комментариев, разъясняющих порядок, сроки, а главное — информацию о плательщиках этого налога, создало почву для распространения различных версий и слухов его реализации. И может спровоцировать «набег» на банки, первые признаки которого уже видны», — предупредили авторы письма.

 

Закрываются курорты, детские лагеря, санатории

Мишустин поручил временно приостановить размещение в санаториях, работу курортных объектов массового отдыха и деятельность организаций общественного питания. С 28 марта по 1 июня будут закрыты все курорты, санатории, детские лагеря, горнолыжные трассы и объекты массового отдыха. Также в субъектах РФ рекомендовано ограничить поездки граждан, в том числе, с целью туризма.

 

Минтруд разъяснил россиянам условия нерабочей недели

Минтруд опубликовал разъяснения касательно рабочей недели с 30 марта по 3 апреля. В них сказано, что наличие рабочих дней не является основанием для снижения зарплат. Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля не включаются в число дней отпуска и он на эти дни не продлевается. Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере.

 

Банки будут работать в режиме новогодних выходных

На следующей неделе российским банкам следует работать в режиме новогодних выходных, говорится в сообщении Банка России (ЦБ). Банкам рекомендуется определить перечень дежурных отделений, а информацию о графике работы разместить на официальном сайте банка. Проверяйте информацию, если собираетесь пойти в банковские отделения.

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!