☕ Как бесплатно обучиться цифровым профессиям: Утренний ГРОШ от 06.12.2019

 

 

Предыдущий
Далее

С Нового года МРОТ вырастет на 850 рублей

Госдума во втором чтении одобрила законопроект о повышении МРОТ с 1 января 2020 года до 12 130 рублей. С учетом применения районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате МРОТ вырастет на сумму от 850 рублей в центральных и южных районах страны до 2 тыс. 550 рублей в Чукотском автономном округе.

#почитать Почему пенсия ниже МРОТ и прожиточного минимума?

 

Жители 5 регионов смогут бесплатно обучиться цифровым профессиям

5 декабря стартовал прием заявок на обучение по программам компетенций цифровой экономики. Жители Башкирии, Якутии, Ростовской и Тульской областей смогут бесплатно освоить такие профессии, как программирование, промышленный дизайн, 3d моделирование, кибербезопасность, разработка мобильных приложений и так далее – всего около 40 программ. Для участия в проекте можно зарегистрироваться на сайте цифровойсертификат.рф, где нужно пройти онлайн-тестирование для оценки мотивации и профориентации.

#почитать Почему не берут на работу: трудоустройство в российских реалиях

 

На мошенников в Сбербанк пожаловались 2,5 млн человек

Сбербанк получил с начала 2019 года 2,5 млн жалоб на телефонное мошенничество – звонки под видом службы безопасности банка. По сравнению с 2017 годом количество таких обращений выросло в 15 раз, причем про многие случаи просто неизвестно, поскольку клиенты не сообщали о них банку. Если до 2018 года мошенники пытались получить у гражданина информацию для дальнейшего самостоятельного проведения операции, то теперь он предпочитают использовать для совершения денежного перевода жертву, и клиент вынужденно совершает транзакцию.

#почитать Как обманывают телефонные мошенники в США? 

 

Новогодний стол россиян подорожал на 16%

Стоимость продуктов для новогоднего стола в России подскочила за год на 16%, подсчитали аналитики IT-компании “Эвотор”, входящей в экосистему “Сбербанка”. В расчете на одного человека она составит 446 рублей. В базовый набор продуктов для новогоднего стола эксперты “Эвотор” включили: домашние салаты “Оливье” с вареной колбасой и “Сельдь под шубой” (по 150 граммов на человека, средняя цена по России – 70 рублей), два бокала шампанского, по бутерброду с красной икрой и с семгой, сырная и колбасная нарезка (по 50 граммов), три мандарина и одно яблоко на человека.

#почитать Фейковые продукты: как не вестись на развод в магазинах?

 

 

Кстати…

Хотите, пришлём Вам новости Вконтакте?
✉ ДА, ПОДПИСАТЬСЯ 

 

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!