☕ Хроники коронавируса: самое важное для наших финансов 23.03.2020

 

Цена на нефть опустилась ниже 25 долларов за баррель

Утро понедельника началось для бирж обвалом нефтяных цен. По состоянию на 1:17 мск стоимость майских фьючерсов на сырье марки Brent упала на 8,22%, до 25,13 доллара за баррель, а несколькими минутами ранее это снижение превышало 11%. В результате рубль снова упал до 81 рубля за доллар и до конца дня нас ждёт ослабление до 83 рублей за доллар.

 

Пострадавшие от коронавируса смогут получить кредитные каникулы от банка ВТБ

Банк ВТБ пообещал рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении из-за больничного, карантина или неоплаченного отпуска, и предоставлять кредитные каникулы до трех месяцев. Также клиенты ВТБ могут использовать возможности ранее оформленных страховых программ, в частности, получить страховые выплаты для компенсации ежемесячных платежей по кредитам в связи с временной нетрудоспособностью или госпитализацией. Вполне возможно, и другие банки сделают подобные предложения.

 

С 23 мая ограничено авиасообщение со всеми странами мира

Росавиация сообщает, что с 23 марта ограничат авиасообщение со всеми странами мира. Приостанавливаются все полеты в иностранные государства, за исключением рейсов из Москвы в столицы или крупные города. В списке рейсов-исключений, опубликованном Росавиацией, значатся полеты в 146 стран (в одну страну – только один рейс).

 

Московским школьникам временно отменили льготный проезд

“В период закрытия учебных заведений отменяется льготный проезд в общественном транспорте для школьников. Начиная с 5 класса. Почему это важно? Мы закрыли школы для того, чтобы минимизировать контакты учащихся, а не для того, чтобы они с утра до вечера катались по городу”, – заявил москвичам Сергей Собянин.

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!