Хорошие новости для предпринимателей и скидки на отдых в турции: утренний ГРОШ от 17.07.2019

 
 
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Предпринимателей не будут сажать в СИЗО за экономические преступления

Госдума одобрила во втором чтении законопроект с новыми поправками в Уголовный кодекс, призванными защитить предпринимателей от ареста и последующего развала бизнеса. По целому ряду экономических статей запрещается сажать предпринимателей в следственный изолятор. Кроме того При ходатайстве суду о продлении срока содержания в СИЗО следователи должны будут указывать мотивы продления, информацию о процессуальных действиях, которые следователь собирается предпринять по делу, а также объяснить причины, по которым эти действия не были совершены ранее.

 

Турецкие отели снижают цены для россиян

Из-за уменьшения турпотока турецкие отельеры увеличили скидки для российских туристов, сообщается на сайте ассоциации туроператоров России (АТОР). Гостиницы предлагают скидки в размере 10-15%.

 

В России дешевеют земельные участки

Портал недвижимости Domofond.ru подсчитал, как изменились цены на земельные участки в России. Оказалось, что с июня 2015 года по июнь 2019 года цены на них уменьшились в среднем на 26%. Специалисты представили карту удешевления по городам. Как оказалось, больше всего земля подешевела в Краснодаре и ближайших окрестностях — стоимость сотки рухнула на 33,3%, с 250 тысяч рублей до 166,6 тысяч рублей. На втором место оказался Тамбов. Там цены упали почти на четверть, с 50,7 тысяч рублей до 38,2 тысяч рублей за сотку. Из типов земель более четверти стоимости потеряли участки индивидуального жилого строительства (ИЖС), 16 – некоммерческие садовые товарищества и дачные партнерства. В 42 городах земля подорожала. В лидерах роста – Нижний Новгород, Владивосток и Санкт-Петербург.

 

#УТРЕННИЙ ГРОШ ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?
ПОДПИСАТЬСЯ

Банки всё чаще начисляют кешбэк баллами, а не рублями

Крупнейшие банки страны всё чаще заменяют при начислении кешбэка рубли на бонусы. Всего четыре из 12 крупнейших розничных банков возвращают своим клиентам кешбэк в рублях, а не в бонусах или баллах. Годом ранее их было шесть. От рублевого вознаграждения отказались ВТБ, «ФК Открытие» и Промсвязьбанк, пишет РБК. Для банков кешбэк – это расходы на привлечение клиентов. Баллы или бонусы они считают выгоднее, поскольку баллы можно начислить не в полном объеме а также заставлять клиентов тратить их на банковские продукты. Кроме того, можно привлечь к софинансированию торговые организации, которые готовы платить повышенный кешбэк за увеличение своего торгового оборота и новых клиентов.

 

Интересно? Поделись с друзьями! 👉🏼

 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
 
 

Новости от наших партнёров 🗞

 

Обсудить 🗩

Перед публикацией все комментарии проходят модерацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования.
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!