Хорошие новости для предпринимателей и скидки на отдых в турции: утренний ГРОШ от 17.07.2019

 

Предпринимателей не будут сажать в СИЗО за экономические преступления

Госдума одобрила во втором чтении законопроект с новыми поправками в Уголовный кодекс, призванными защитить предпринимателей от ареста и последующего развала бизнеса. По целому ряду экономических статей запрещается сажать предпринимателей в следственный изолятор. Кроме того При ходатайстве суду о продлении срока содержания в СИЗО следователи должны будут указывать мотивы продления, информацию о процессуальных действиях, которые следователь собирается предпринять по делу, а также объяснить причины, по которым эти действия не были совершены ранее.

 

Турецкие отели снижают цены для россиян

Из-за уменьшения турпотока турецкие отельеры увеличили скидки для российских туристов, сообщается на сайте ассоциации туроператоров России (АТОР). Гостиницы предлагают скидки в размере 10-15%.

 

В России дешевеют земельные участки

Портал недвижимости Domofond.ru подсчитал, как изменились цены на земельные участки в России. Оказалось, что с июня 2015 года по июнь 2019 года цены на них уменьшились в среднем на 26%. Специалисты представили карту удешевления по городам. Как оказалось, больше всего земля подешевела в Краснодаре и ближайших окрестностях — стоимость сотки рухнула на 33,3%, с 250 тысяч рублей до 166,6 тысяч рублей. На втором место оказался Тамбов. Там цены упали почти на четверть, с 50,7 тысяч рублей до 38,2 тысяч рублей за сотку. Из типов земель более четверти стоимости потеряли участки индивидуального жилого строительства (ИЖС), 16 – некоммерческие садовые товарищества и дачные партнерства. В 42 городах земля подорожала. В лидерах роста – Нижний Новгород, Владивосток и Санкт-Петербург.

 

Банки всё чаще начисляют кешбэк баллами, а не рублями

Крупнейшие банки страны всё чаще заменяют при начислении кешбэка рубли на бонусы. Всего четыре из 12 крупнейших розничных банков возвращают своим клиентам кешбэк в рублях, а не в бонусах или баллах. Годом ранее их было шесть. От рублевого вознаграждения отказались ВТБ, «ФК Открытие» и Промсвязьбанк, пишет РБК. Для банков кешбэк – это расходы на привлечение клиентов. Баллы или бонусы они считают выгоднее, поскольку баллы можно начислить не в полном объеме а также заставлять клиентов тратить их на банковские продукты. Кроме того, можно привлечь к софинансированию торговые организации, которые готовы платить повышенный кешбэк за увеличение своего торгового оборота и новых клиентов.

 

 

УТРЕННИЙ ГРОШ – ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ,

КОТОРЫЕ КАСАЮТСЯ НАШИХ ЛИЧНЫХ ФИНАНСОВ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

Да, подписаться

утренний ГРОШ ежедневный дайджест новостей самое важное для наших финансов

 

 

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

 

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.