Хорошие новости для предпринимателей и онлайн-переводы без карт от Сбербанка: Утренний ГРОШ от 23.05.2019

 

Предпринимателям перенесут применение онлайн-касс на два года

Госдума приняла во втором чтении  законопроект , предусматривающий  продление до 1 июля 2021 года срока неприменения ККТ для предпринимателей. Этим правом смогут воспользоваться ИП, у которых нет наемных работников, и те, кто реализуют товары собственного производства, выполняют работы или оказывают услуги. Получат право не применять ККТ при безналичных расчетах ТСН, ТСЖ, СНТ и потребительские кооперативы при приеме оплаты за ЖКХ.

Поправки в закон 54-ФЗ также дадут право не печатать бумажный кассовый чек организациям и ИП, занимающимся торговлей с привлечением курьеров, перевозкой пассажиров и багажа транспортом (в том числе при реализации билетов водителями и кондукторами). Взамен они должны будут обеспечить возможность покупателю (клиенту) получать этот чек через демонстрацию QR-кода с дисплея мобильного телефона, смартфона или иного компьютерного устройства.

Сбербанк тестирует онлайн-переводы без банковской карты

Издание РБК сообщило, что Сбербанк приступил к тестированию онлайн-сервиса денежных переводов в пользу получателей без карты и без банковского счета. Это работает следующим образом. Отправитель выбирает у себя в приложении Сбербанка опцию перевода средств “Любому человеку”. Далее получателю денег приходит на мобильный смс-сообщение с кодом, с помощью которого можно получить деньги наличными в банкомате или в банковских отделениях.

 

Пенсионный фонд, ФОМС и ФСС станут публичными компаниями

Минтруд хочет изменить статус ПФР, ФОМС и ФСС на публично-правовые компании. Как отмечают СМИ, это необходимо для того, чтобы перевести управление фондами на трехстороннюю основу с участием государства, представителей профсоюзов и работодателей. В перспективе – объединить три разных фонда в один государственный социальный фонд.

 

Госдума вводит штрафы за зарплатное рабство

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий штрафы для работодателей за отказ работодателя перевести зарплату на карту в банк по желанию работника. Максимальный штраф за это составит 50 тысяч рублей. Срок в течение которого сотрудник должен уведомить работодателя о замене банка будет увеличен с 5 до 15 дней.

 

 

УТРЕННИЙ ГРОШ – ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ,

КОТОРЫЕ КАСАЮТСЯ НАШИХ ЛИЧНЫХ ФИНАНСОВ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

Да, подписаться

утренний ГРОШ ежедневный дайджест новостей самое важное для наших финансов

 

 

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

 

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.