☕ Где запустят двухпроцентную ипотеку и новости туризма: Утренний ГРОШ от 24.09.2019

 

Сотовые операторы будут идентифицировать абонентов по лицу и голосу

Сотовые операторы начали разрабатывать в России систему удаленной идентификации сотовых абонентов по лицу и голосу. Это позволит быстрее внедрить виртуальные сим-карты eSim. Когда система заработает, зарегистрироваться в сети и оформить карту можно будет, сфотографировавшись на камеру компьютера или телефона. eSIM – встроенный в мобильное устройство модуль, который позволяет менять тариф и сотовую компанию без покупки и замены физической SIM-карты.

#почитать Персональные данные: что знают о Вас сайты, мобильные операторы и поисковики?

 

На Дальнем востоке запустят ипотеку под 2% годовых

Владимир Путин поручил Правительству подготовить до 15 декабря поправки, согласно которым на Дальнем Востоке заработает ипотека под 2% годовых. Ипотечную ставку также планируют снизить и по кредитам на строительство дома на земельном участке, предоставленном по программе «Дальневосточный гектар». Реализовать программу льготной ипотеки предполагается за счет средств госпрограммы развития Дальнего Востока и Фонда развития Дальнего Востока.

#почитать В России появится ипотека под один процент

 

Google запустил сервис подписки на игры и приложения

Google запустила сервис подписки на мобильные игры и приложения Google Play Pass. Пользователи нового сервиса смогут получить доступ к 350 встроенным приложениям и играм, при использовании которых не будет рекламы и встроенных покупок. Бесплатный тестовый период Play Pass составит десять дней. Абоненская месячная плата в первый год пользования сервисом составит $1,99, позже вырастет до $4,99 в месяц.

#почитать Откуда в телефоне появляются платные подписки?

 

Старейшая в мире туристическая компания Thomas Cook прекратила работу

Туристическая компания Thomas Cook была открыта в 1841 году, однако в последние годы испытывала финансовые трудности. В последние четыре года ее рентабельность по EBIT согласно отчетам сократилась в 1,5 раза до 26% в финансовом году, завершившемся 30 сентября 2018 г. На днях компания заявила об уходе с рынка. Теперь все поездки и рейсы туроператора отменены, все точки продаж путевок закрыты.

В России бизнес Thomas Cook представлен двумя операторами – «Интуристом» и «Библио-глобусом». Однако компании уже заявили прессе, что они продолжат работать в штатном режиме.

#почитать Как обманывают российских туристов на отдыхе?

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!