☕ ФНС запустила сервис проверки отсрочки по налогам: Утренний ГРОШ от 16.04.2020

 

ФНС запустила сервис проверки отсрочки по налогам

В России начал работу сервис, при помощи которого можно проверить возможность получения отсрочки в связи с коронавирусом. С помощью сервиса налогоплательщики могут узнать, распространяются ли на них правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов. Для этого достаточно ввести ИНН или ОГРН.  При положительном ответе пользователь получит ссылки на заявление об отсрочке (рассрочке) и на обязательство соблюдения условий отсрочки. Сервис доступен по адресу https://service.nalog.ru/covid2/

 

Какие доплаты будут у врачей

Президент утвердил перечень поручений по вопросам противодействия распространению COVID-2019 в регионах. Список опубликован на сайте Кремля. В числе пунктов следующее: выделить из федерального бюджета средств на осуществление в период с 1 апреля по 30 июня 2020 г. доплат к заработной плате за особые условия труда работникам здравоохранения, деятельность которых непосредственно связана с оказанием медицинской помощи больным коронавирусом, установив следующие размеры указанных доплат в месяц:

  • в стационарах медицинских организаций: врачам – 80 тыс. рублей, среднему медицинскому персоналу – 50 тыс. рублей, младшему медицинскому персоналу – 25 тыс. рублей;
  • в организациях и подразделениях, оказывающих скорую медицинскую помощь: врачам – 50 тыс. рублей, среднему медицинскому персоналу, младшему медицинскому персоналу и водителям автомобилей скорой медицинской помощи – 25 тыс. рублей.

 

Глава Минэка лично попытался оформить кредит под 0%

Максим Решетников решил лично узнать о возможности получения кредита под 0% для бизнеса и позвонил с соответствующими вопросами в два крупнейших банка.
По его словам, в одном из банков сотрудники сообщили, что организация сможет выдать такой займ в мае, а в другом сослались на то, что постановление правительства о запуске программы еще не подписано.

 

Сумма операции по карте без ввод пин-кода может стать больше

Центробанк выступил за увеличение размера операций, совершаемых по банковским картам без ввода пин-кода. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе регулятора. Сейчас он составляет 1 тыс. рублей по картам платежных систем «Мир» и MasterСard и 3 тыс. — по «пластику» Visa. Эта мера сократит очереди в супермаркетах, средний чек в которых уже вырос на фоне пандемии, а значит и притормозит распространение коронавируса, уверены в кредитных организациях. Однако последнее слово в этом вопросе — за платежными системами.

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!