☕ ФНС временно приостановит блокировки счетов малого и среднего бизнеса: Утренний ГРОШ от 26.03.2020

 

Россия полностью прекращает международное авиасообщение

Кабинет министров поручил Росавиации с 27 марта полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение. Исключение будет сделано только для рейсов, которые вывозят россиян на родину.

 

ФНС временно приостановит блокировки счетов малого и среднего бизнеса

ФНС России до 1 мая 2020 года приостановит блокировки счетов малого и среднего бизнеса при наличии долгов по уплате налогов, сборов и страховых взносов. Данное решение принято в целях снижения рисков неплатежеспособности для налогоплательщиков из-за уменьшения деловой активности на фоне распространения COVID-19, говорится в сообщении ведомства.

 

Как будем отдыхать в 2020-м из-за нерабочей недели

В Совете Федерации прокомментировали введение нерабочей недели. Ни майские, ни новогодние праздники сокращаться не будут, а также эта неделя не повлияет на рабочие дни.

 

Сбербанк меняет систему тарифов на денежные переводы между физическими лицами

Сбербанк, наконец, разобрался с так называемым банковским роумингом. Теперь клиенты банка смогут переводить суммы до 50 тыс рублей в месяц без комиссии в любой регион России. При переводах свыше 50 тысяч рублей нужно будет заплатить комиссию в размере 1% независимо от региона получения, но не более 1000 рублей.

Новая тарификация начнет действовать со 2 апреля и на первом этапе будет доступна в Дальневосточном регионе, а к лету охватит всю страну. До сих пор клиенты платили комиссию за перевод денег в другой регион.

 

 

 

УТРЕННИЙ ГРОШ – ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ,

КОТОРЫЕ КАСАЮТСЯ НАШИХ ЛИЧНЫХ ФИНАНСОВ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

Да, подписаться

утренний ГРОШ ежедневный дайджест новостей самое важное для наших финансов

 

 

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

 

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.