☕ ФНС временно приостановит блокировки счетов малого и среднего бизнеса: Утренний ГРОШ от 26.03.2020

 

Россия полностью прекращает международное авиасообщение

Кабинет министров поручил Росавиации с 27 марта полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение. Исключение будет сделано только для рейсов, которые вывозят россиян на родину.

 

ФНС временно приостановит блокировки счетов малого и среднего бизнеса

ФНС России до 1 мая 2020 года приостановит блокировки счетов малого и среднего бизнеса при наличии долгов по уплате налогов, сборов и страховых взносов. Данное решение принято в целях снижения рисков неплатежеспособности для налогоплательщиков из-за уменьшения деловой активности на фоне распространения COVID-19, говорится в сообщении ведомства.

 

Как будем отдыхать в 2020-м из-за нерабочей недели

В Совете Федерации прокомментировали введение нерабочей недели. Ни майские, ни новогодние праздники сокращаться не будут, а также эта неделя не повлияет на рабочие дни.

 

Сбербанк меняет систему тарифов на денежные переводы между физическими лицами

Сбербанк, наконец, разобрался с так называемым банковским роумингом. Теперь клиенты банка смогут переводить суммы до 50 тыс рублей в месяц без комиссии в любой регион России. При переводах свыше 50 тысяч рублей нужно будет заплатить комиссию в размере 1% независимо от региона получения, но не более 1000 рублей.

Новая тарификация начнет действовать со 2 апреля и на первом этапе будет доступна в Дальневосточном регионе, а к лету охватит всю страну. До сих пор клиенты платили комиссию за перевод денег в другой регион.

 

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!