☕ ФНС будет охотиться за компаниями, которые наняли самозанятых: Утренний ГРОШ от 24.10.2019

 

СМИ: обнаружена новая утечка данных клиентов Сбербанка

Издание “Известия” обнаружило в интернете продажу базы данных Сбербанка, в которой содержится информация об 11,5 тысячах гражданах, которые брали кредиты. В записи о каждом клиенте содержится больше 40 ячеек, в том числе полное ФИО, дата рождения, паспортные данные, место работы, домашний адрес, мобильный и рабочий телефоны, сумма кредита и просрочки по нему, дата ее образования и др. Большинство данных свежие и содержат договоры, оформленные в 2019 году. В Сбербанке «Известиям» сообщили, что не комментируют информацию, которая относится к категории слухов и домыслов.

#почитать Мисселлинг: топ-5 разводов от банков, с которыми может столкнуться каждый

 

 

Соцвыплаты из бюджета можно будет получать быстрее

Центробанк планирует усовершенствовать систему быстрых платежей. В СБП могут появиться переводы из бюджета в адрес физических лиц. Такая возможность прописана в проекте стратегии развития национальной платежной системы до 2023 года. Сейчас реализована функция денежных переводов по номеру телефона между счетами разных банков, а осенью этого года планируется запустить сервис по перечислению денег от физических лиц в адрес юридических.

#почитать Какие льготы Вам положены: проверьте по социальному калькулятору

 

Каждый пятый магазин в России превратят в «Пятерочку»

X5 Retail Group, уже крупнейший в РФ ритейлер по объему продаж, намерен продолжить экспансию на российский рынок, вытесняя конкурентов, заявил главный исполнительный директор Х5 Игорь Шехтерман. Магазин планирует занять не менее 20% рынка продуктовой розницы. В прошлом году 14,85 тысячи магазинов «Пятерочка», а также 811 супермаркетов «Перекресток» и 91 гипермаркет «Карусель» позволили X5 занять 11,6% рынка.

#почитать Фейковые продукты: как не вестись на развод в магазинах?

 

ФНС будет охотиться за компаниями, которые наняли самозанятых

Компаниям выгоднее работать с самозанятыми, поэтому многие переводили своих же сотрудников на экспериментальный режим, и вместо страховых взносов и НДФЛ в 13% платили сверх зарплаты только 6%. «Федеральная налоговая служба видит все те предприятия, которые сегодня пытаются взять к себе вместо штатных работников самозанятых. Поэтому мы договорились о том, что в течение этого года мы не будем проводить специальные проверки таких предприятий и вводить меры ответственности за таких штатных работников. А со следующего года это ограничение снимается. И со следующего года налоговая служба будет досчитывать в случае, если самозанятый оказывает услуги только одному предприятию, этому предприятию страховые взносы и, соответственно, подоходный налог», – заявил Антон Силуанов.

#почитать Что делать самозанятому, чтобы не заблокировали счет?

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!