☕ Европейские банки хотят отказаться от Visa и Mastercard: Утренний ГРОШ от 06.11.2019

 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

МВД будет глушить связь в тюрьмах

ФСИН совместно с МВД проработают вопрос блокировки сотовой связи в местах лишения свободы. Таким образом собираются бороться с call-центрами в тюрьмах, которые занимаются дистанционным мошенничеством. Решить вопрос с устройствами, блокирующими сигнал, поручили до 30 июля 2020 года. Сейчас, по данным ФСИН, примерно треть из 40 тысяч преступлений, совершенных с помощью мобильной связи, приходится на звонки от заключенных.

 

Госдума запретит продажу смартфонов без российского ПО

В первом чтении принят законопроект о предустановке российских приложений на смартфоны, компьютеры и телевизоры Smart TV. За несоблюдение правил авторы законопроекта полагают ввести штрафы, которые для должностных лиц составят 30–50 тыс. руб., а для юридических — 50–200 тыс. руб. В случае принятия закон вступит в силу с 1 июля 2020 года. Эксперты опасаются, что это отрицательно скажется на игроках рынка. Труднее всего будет реализовать нововведение компании Apple, поскольку такие устройства не позволяют предустанавливать сторонние приложения.

 

В регионах появятся вытрезвители

Госдума приняла в первом чтении законопроект о воссоздании в России системы вытрезвителей. Они будут функционировать на базе государственно-частного партнерства. Полномочиями доставлять нетрезвых граждан в вытрезвители будет наделена полиция. Однако каждый регион будет сам решать, создавать ли на своей территории такие заведения или нет.

 

#УТРЕННИЙ ГРОШ ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?
ПОДПИСАТЬСЯ

Европейские банки хотят отказаться от Visa и Mastercard

Как минимум 20 европейских банков начали работать над созданием общеевропейской системы, которая заменит американские Visa и Mastercard. Название разработки – PEPSI (Pan-European Payment System Initiative). Работать над PEPSI начали в 2017 году, когда Европейский центральный банк (ЕЦБ) озаботился независимостью платежей в странах Евросоюза. По информации СМИ, в работе над системой участвуют крупные французские банки, а также немецкий Deutsche Bank.

 

Интересно? Поделись с друзьями! 👉🏼

 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
 

Новости от наших партнёров 🗞

 

Обсудить 🗩

Перед публикацией все комментарии проходят модерацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования.
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!