☕ Досрочный выход на пенсию и новости о коронавирусе: Утренний ГРОШ от 17.03.2020

 

Россия закрыла въезд иностранцам

С 18 марта правительство России закроет въезд для иностранных лиц и лиц без гражданства со всего мира. Он будет действовать до 1 мая. Исключения будут сделаны в отношении сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений в Российской Федерации, водителей автомобилей международного автомобильного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, членов официальных делегаций и лиц, имеющих дипломатические, служебные, обыкновенные частные визы, выданные в связи со смертью близкого родственника, лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, а также лиц, следующих транзитом через воздушные пункты пропуска.

 

В Госдуму внесли законопроект о досрочном выходе на пенсию

Единая Россия внесла в Госдуму законопроект, согласно которому, женщины, достигшие 55 лет, и мужчины, достигшие 60 лет, в случае невозможности трудоустройства в течение 12 месяцев с даты признания безработным или по состоянию здоровья вне зависимости от вида трудовой деятельности при наличии страхового стажа не менее 15 лет могут выйти на пенсию досрочно. По мнению авторов документа, увеличение пенсионного возраста уже спустя год привёл к проблемам – недовольству и росту безработицы.

 

Мошенники наживаются с помощью коронавируса

СМИ предупреждают о новом виде мошенничества. Злоумышленники рассылают электронные письма от лица Всемирной организации здравоохранения с фишинговыми ссылками, а также собирают пожертвования на борьбу с вирусом. Будьте внимательны.

 

В Московских автобусах будет нельзя купить билет у водителя

Департамент транспорта Москвы объявил о том, что с 17 марта временно прекратится продажа проездных билетов за наличные деньги у водителей столичных автобусов, троллейбусов, электробусов и трамваев. Такое решение принято в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и ВОЗ. Подобные меры уже приняли в Берлине, Хельсинки и Цюрихе, пользоваться только бесконтактной оплатой рекомендуют в Лондоне и мегаполисах США. Пассажиры могут воспользоваться услугой с помощью карт и мобильных устройств с функцией бесконтактных платежей – PayPass, payWave, Apple Pay, Google Pay, MirPay и других.

 

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!