☕ Должникам хотят разрешить самостоятельно продавать свои квартиры: Утренний ГРОШ от 26.02.2020

 

На средства в ГПП можно будет покупать пенсионный стаж и баллы

Сформированные в рамках гарантированного пенсионного плана (ГПП) средства хотят разрешить использовать с целью покупки пенсионных баллов или страхового стажа при получении страховой пенсии, пишет «Коммерсант». Об этом на организованном PwC круглом столе «Корпоративные пенсии — новый этап развития» рассказал советник первого зампреда ЦБ Сергея Швецова Степан Кузнецов. Также среди других вариантов повышения привлекательности ГПП – возможность участия самозанятых через ФНС.

#почитать Сколько пенсии съела инфляция за 15 лет?

 

Должникам хотят разрешить самостоятельно продавать свои квартиры

Ирина Яровая внесла на рассмотрение законопроект о самостоятельной продаже должниками жилья, приобретенного с ипотекой. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что сегодня продать заложенное имущество можно через публичные торги в ходе исполнительного производства или через аукцион. При этом должнику нужно дополнительно оплатить услуги организатора торгов (до 3% стоимости имущества), а иногда еще исполнительский сбор (7% от стоимости имущества) и работу оценщика. Документ предлагает разрешить должникам в течение шести месяцев самостоятельно продать заложенное имущество. Таким образом, по мнению законодателей, должники смогут продавать жилье по максимально выгодной цене, а не по минимальным ценам, как это происходит сейчас.

#почитать Новости в картинках: в каких регионах у россиян больше всего долгов?

 

Из-за коронавируса подорожал чеснок

Чеснок на российских прилавках в январе этого года продавался на 37% дороже, чем в то же время год назад. В феврале цены на него продолжили расти. В абсолютных ценах 1 кг в среднем по стране стоит 212 рублей вместо 155 рублей год назад.

#почитать #10 yearschallenge: что за 10 лет подорожало больше? 

 

Сиротам из детдомов хотят выдавать жилищные сертификаты

Государство обязано обеспечить детей-сирот после детдома жильём, но регионы не справляются с этой задачей, и очередь ожидающих квартиру растёт. В Правительстве считают, что решить проблему помогут жилищные сертификаты, на которые можно самим купить квадратные метры. Предполагается, что выплата составит один миллион 487 тысяч рублей. Такой законопроект разместили на портале НПА. Согласно данным Единой государственной информационной системы социального обеспечения, по состоянию на 10 января 2020 года в очереди на жильё стоят 279 260 детей-сирот. Из них 191 004 человека старше 18 лет. По словам главы Комитета Совета Федерации по социальной политике Инны Святенко, ежегодно квартиры получают только около 25-26 тысяч человек.

#почитать Как получить квартиру от государства, и кому дают бесплатное жильё?

 

 

УТРЕННИЙ ГРОШ – ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ,

КОТОРЫЕ КАСАЮТСЯ НАШИХ ЛИЧНЫХ ФИНАНСОВ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

Да, подписаться

утренний ГРОШ ежедневный дайджест новостей самое важное для наших финансов

 

 

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

 

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.