Долги по зарплате смогут списывать сразу со счетов работодателей: Утренний ГРОШ от 16.07.2019

 
 
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Накопительную пенсию заморозили до 2022 года

Такой вывод следует из материалов Минтруда. Ведомство готовит бюджет Пенсионного фонда на ближайшие три года, и разморозка пенсионных накоплений не планируется. “При формировании доходной части бюджета ПФР учтено сохранение на весь период «моратория» на направление страховых взносов на финансирование накопительной пенсии”, – говорится документах. До конца 2013 года у большинства россиян трудоспособного возраста (родившихся в 1967 году и позднее) формировалась не только страховая, но и накопительная пенсия. 6% от зарплаты перечислялись в государственную управляющую компанию Внешэкономбанка или в НПФ и вкладывались в ценные бумаги.

 

С 2020 года регионы получат право вводить режим для самозанятых

Режим самозанятых с 2020 года сможет вводить любой регион России, такое решение есть, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, выступая в Торгово-промышленной палате. С 1 января 2019 года в четырех пилотных регионах: Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане ввели налог на профессиональный доход. Предприниматели с доходом не более 200 тысяч рублей в месяц и без наемных работников в указанных регионах могут установить на свой смартфон приложение “Мой налог” и платить через него 4% с доходов при работе с физлицами или 6% – с компаниями.

 

Владельцам карт МИР сделали кешбэк

Платежная система МИР совместно с торговой сетью Перекрёсток запустили совместную акцию по начислению кешбэка. С 15 июля по 31 августа держатели карт «Мир», которые совершили покупки в сети ритейлера на сумму свыше 1500 рублей, получат кешбэк 5% на карту. Акция действует во всех магазинах сети по России, а для начисления средств необходимо зарегистрировать свою карту «Мир» на сайте privetmir.ru.

 

#УТРЕННИЙ ГРОШ ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?
ПОДПИСАТЬСЯ

Долги по зарплате можно будет списывать без суда

Минюст разработал новый законопроект, защищающий права работников. Теперь трудовой инспекции будет достаточно лишь обратиться напрямую к судебным приставам, чтобы списать долги по зарплате со счетов работодателя. Судебный пристав одновременно с возбуждением такого исполнительного производства будет запрашивать в банках и других кредитных организациях сведения о счетах должника, о номерах счетов, количестве и движении средств в рублях и иностранной валюте.

 

Интересно? Поделись с друзьями! 👉🏼

 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
 
 

Новости от наших партнёров 🗞

 

Обсудить 🗩

Перед публикацией все комментарии проходят модерацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования.
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!