Долги хотят сделать бессрочными и продукты в кредит от “Перекрёстка”: Утренний ГРОШ от 06.06.2019

 
 
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Верховный суд хочет отменить исковый срок давности из-за неуплаты налогов

Верховный суд предлагает считать уклонение от уплаты налогов преступлением, которое продолжается, пока должник окончательно не рассчитается с государством. Такое разъяснение содержится в проекте постановления пленума Верховного суда, пишут “Ведомости”.

Из проекта постановления следует, что под уклонением от уплаты налогов следует понимать умышленные деяния, направленные на их неуплату и повлекшие полное или частичное непоступление налогов в бюджет. И к этой фразе добавлено разъяснение преступление следует считать оконченным с момента неуплаты налогов в установленный срок.

Если постановление примут, то любого человека или компанию смогут привлечь к ответственности за неуплату налога десять лет назад.

 

“Перекрёсток” начнёт продавать продукты в кредит

Торговая сеть “Перекрёсток” и БКС Банк заключили соглашение о сотрудничестве. Для покупателей сети появится цифровая карта рассрочки. Клиенты получат возможность совершать покупки в кредит с льготным периодом. Оформление цифровых карт будет производиться практически мгновенно и доступно во всех супермаркетах сети. Для одобрения кредитного лимита покупателям будет достаточно предоставить паспортные данные.

 

#УТРЕННИЙ ГРОШ ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?
ПОДПИСАТЬСЯ

В России бизнес открывается в два раза реже, чем закрывается

Об этом говорится в исследовании аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Эксперты подсчитали, что в России в 2018 году открылось 290 тыс., а закрылось — 600 тыс. предприятий. Лидером по количеству закрывшихся предприятий стала Калининградская область — ликвидировано 7 тыс., а открыто 1,5 тыс. предприятий. Больше всего открылось в Крыму — более 1,7 тыс. (закрылось 1,6 тыс.).

 

Одобрять кредит будут строже

В Госдуму внесен законопроект, обязывающий банки проверять обязательства граждан по кредитным договорам при выдаче потребительских кредитов. Документ вводит институт квалифицированных бюро кредитных историй, которые будут рассчитывать совокупную долговую нагрузку на гражданина. При этом у ЦБ будет право определять порядок формирования сведений, входящих в кредитную историю и право устанавливать требования к обмену данными.

 

 

 

Интересно? Поделись с друзьями! 👉🏼

 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
 
 

Новости от наших партнёров 🗞

 

Обсудить 🗩

Перед публикацией все комментарии проходят модерацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования.
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!