Дети смогут стать самозанятыми, а тарифы за мусор заморозили – Утренний ГРОШ от 20.02.2019

 

Налог для самозанятых появится по всей России

Антон Силуанов поручил подготовиться к введению налога лдя самозанятых по всей стране с 2020 года. В первую очередь заняться этим вопросом поручили Минфину совместно с Федеральной налоговой службой (ФНС). Им предстоит летом этого года подготовить доклад об итогах действующего проекта и сделать предложения по дальнейшей его реализации.

Дети тоже могут стать самозанятыми

ФНС опубликовала письмо № СД-4-3/2440@ от 13.02.2019, в котором разъяснила, что несовершеннолетние могут стать самозанятыми. Причем несовершеннолетние лица в возрасте от 14 до 18 лет вправе зарегистрироваться как ИП и перейти на НПД, а также они вправе не регистрировать ИП и применять НПД как физическое лицо в ряде случаев: при вступлении в законный брак, наличии письменного согласия родителей, объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным по решению органа опеки или суда.

Тарифы на вывоз мусора заморозили

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заморозил тарифы на вывоз мусора Об этом он сообщил на совещании, посвященном “мусорной реформе”. Как сообщает “Интерфакс”, по словам Дмитрия Медведева, размер платежа в ближайшие четыре года будет заморожен на уровне 2018 года. То есть 95 рублей за тонну твeрдых коммунальных отходов (ТКО). По его мнению, это пoможет снизить общую тарифную нагрузку на граждан.

В России появится новый показатель оценки качества жизни

В Минтруда обсуждается возможность введения нового показателя качества жизни – минимального потребительского бюджета. В отличие от прожиточного минимума он будет отражать реальные необходимые расходы для нормальной жизни, а не для выживания. в перспективе МПБ может стать основой для расчета минимальной зарплаты. «Минимальный потребительский бюджет учитывает стоимость набора продуктов, аренды жилья, услуг ЖКХ, расходы на образование и досуг. Сумма составляет около 39 тысяч рублей», — пояснил “Известиям” секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Олег Соколов. Эта организация выступила с инициативой расчета МПБ.

В России вырос объем краж с банковских карт

Объёмы несанкционированных операций с использованием платёжных карт выросли в России в прошлом году до 1,384 млрд рублей. Такие данные следуют из материалов Центробанка. За год показатель увеличился на 44% к уровню 2017 года (961,3 млн рублей). Чаще всего (в 97% случаев) мошенники применяют методы «социальной инженерии»: убеждают жертв сообщить им данные по картам или перевести деньги.

 

 

УТРЕННИЙ ГРОШ – ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ,

КОТОРЫЕ КАСАЮТСЯ НАШИХ ЛИЧНЫХ ФИНАНСОВ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

Да, подписаться

утренний ГРОШ ежедневный дайджест новостей самое важное для наших финансов

 

 

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

 

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.