Дети смогут стать самозанятыми, а тарифы за мусор заморозили – Утренний ГРОШ от 20.02.2019

  •  
  •  
  •  
  • 2

#Утренний ГРОШ - это ежедневная подборка главных новостей. Самое актуальное о наших личных финансах. 
Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?  
 

 

Налог для самозанятых появится по всей России

Антон Силуанов поручил подготовиться к введению налога лдя самозанятых по всей стране с 2020 года. В первую очередь заняться этим вопросом поручили Минфину совместно с Федеральной налоговой службой (ФНС). Им предстоит летом этого года подготовить доклад об итогах действующего проекта и сделать предложения по дальнейшей его реализации.

Дети тоже могут стать самозанятыми

ФНС опубликовала письмо № СД-4-3/2440@ от 13.02.2019, в котором разъяснила, что несовершеннолетние могут стать самозанятыми. Причем несовершеннолетние лица в возрасте от 14 до 18 лет вправе зарегистрироваться как ИП и перейти на НПД, а также они вправе не регистрировать ИП и применять НПД как физическое лицо в ряде случаев: при вступлении в законный брак, наличии письменного согласия родителей, объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным по решению органа опеки или суда.

Тарифы на вывоз мусора заморозили

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заморозил тарифы на вывоз мусора Об этом он сообщил на совещании, посвященном “мусорной реформе”. Как сообщает “Интерфакс”, по словам Дмитрия Медведева, размер платежа в ближайшие четыре года будет заморожен на уровне 2018 года. То есть 95 рублей за тонну твeрдых коммунальных отходов (ТКО). По его мнению, это пoможет снизить общую тарифную нагрузку на граждан.

В России появится новый показатель оценки качества жизни

В Минтруда обсуждается возможность введения нового показателя качества жизни – минимального потребительского бюджета. В отличие от прожиточного минимума он будет отражать реальные необходимые расходы для нормальной жизни, а не для выживания. в перспективе МПБ может стать основой для расчета минимальной зарплаты. «Минимальный потребительский бюджет учитывает стоимость набора продуктов, аренды жилья, услуг ЖКХ, расходы на образование и досуг. Сумма составляет около 39 тысяч рублей», — пояснил “Известиям” секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Олег Соколов. Эта организация выступила с инициативой расчета МПБ.

В России вырос объем краж с банковских карт

Объёмы несанкционированных операций с использованием платёжных карт выросли в России в прошлом году до 1,384 млрд рублей. Такие данные следуют из материалов Центробанка. За год показатель увеличился на 44% к уровню 2017 года (961,3 млн рублей). Чаще всего (в 97% случаев) мошенники применяют методы «социальной инженерии»: убеждают жертв сообщить им данные по картам или перевести деньги.


  •  
  •  
  •  
  • 2
 

Дайджесты новостей, аналитика, обзоры законов в Telegram

   

@GROSHBLOG

 
Загрузка...

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

 

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых важных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

 

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе!

А ещё заглядывайте в Telegram на @groshblog