☕Данные 60 млн кредитных карт Сбербанка слили в сеть, и кто такие “жертвы перестройки”: Утренний ГРОШ от 03.10.2019

 

В интернет слили данные 60 млн кредитных карт Сбербанка

Данные 60 млн кредитных карт, выданных Сбербанком, оказались на черном рынке. Об этом пишет издание “Коммерсантъ” со ссылкой на  DeviceLock. В таблице содержатся, в частности, детальные персональные данные, подробная финансовая информация о кредитной карте и операциях. Эксперты, ознакомившиеся с данными, считают их подлинными и называют утечку самой крупной в российском банковском секторе. Все данные были размещены на форуме, который заблокировал Роскомнадзор. В Сбербанке утверждают, что угрозы средствам нет.

#почитать #комикс: как избавиться от телефонных мошенников?

 

3 неналоговых платежа включат в Налоговый кодекс

Утилизационный сбор, туристический сбор, а также отчисления операторов сети связи общего пользования предполагается включить в Налоговый кодекс. Об этом говорится в приложении к «Основным направлениям бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Включение данных платежей в НК РФ означает для бизнеса рост отчетности компаний, дополнительные проверки и санкции за нарушения – вплоть до остановки деятельности фирмы и уголовной ответственности.

#почитать Налоги растут в 33 раза быстрее экономики: об этом и других достижениях ФНС

 

На Дальнем Востоке заработает ипотека под два процента годовых

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики в среду опубликовало условия, при которых молодые семьи, в том числе неполные, смогут стать участниками ипотеки под 2%. Получить такую ипотеку могут молодые семьи, в которых супругам еще не исполнилось 36 лет. При этом у них может еще не быть детей, но они должны состоять в браке не менее одного года. Отмечается, что хотя бы у одного из супругов должна быть прописка по месту жительства в одном из регионов Дальнего Востока. Взять ипотеку смогут получатели “дальневосточного гектара” и покупатели квартиры на первичном рынке. Размер кредита – не более 6 млн рублей, а срок – не более 20 лет.

#почитать Где в мире самые низкие ставки по ипотеке?

 

В Госдуме предложили новую категорию льготников: “жертвы перестройки”

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил создать новую льготную категорию. Из-за перестройки в стране было зафиксировано падение рождаемости, существенно возросла смертность. Многие «жертвы перестройки» рано ушли из жизни или приобрели тяжёлые заболевания, пишет депутат. В большей степени пострадали граждане, которым в те годы было 25—45 лет, подчёркивает законодатель. В этой связи он считает необходимым ввести меры социальной поддержки данной категории граждан. Какие именно меры могут быть приняты, в обращении не уточняется.

#почитать Льготы в России: в каких регионах уходит больше всего денег?

 

 

УТРЕННИЙ ГРОШ – ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ,

КОТОРЫЕ КАСАЮТСЯ НАШИХ ЛИЧНЫХ ФИНАНСОВ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

Да, подписаться

утренний ГРОШ ежедневный дайджест новостей самое важное для наших финансов

 

 

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

 

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.