☕Данные 60 млн кредитных карт Сбербанка слили в сеть, и кто такие “жертвы перестройки”: Утренний ГРОШ от 03.10.2019

 

В интернет слили данные 60 млн кредитных карт Сбербанка

Данные 60 млн кредитных карт, выданных Сбербанком, оказались на черном рынке. Об этом пишет издание “Коммерсантъ” со ссылкой на  DeviceLock. В таблице содержатся, в частности, детальные персональные данные, подробная финансовая информация о кредитной карте и операциях. Эксперты, ознакомившиеся с данными, считают их подлинными и называют утечку самой крупной в российском банковском секторе. Все данные были размещены на форуме, который заблокировал Роскомнадзор. В Сбербанке утверждают, что угрозы средствам нет.

#почитать #комикс: как избавиться от телефонных мошенников?

 

3 неналоговых платежа включат в Налоговый кодекс

Утилизационный сбор, туристический сбор, а также отчисления операторов сети связи общего пользования предполагается включить в Налоговый кодекс. Об этом говорится в приложении к «Основным направлениям бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Включение данных платежей в НК РФ означает для бизнеса рост отчетности компаний, дополнительные проверки и санкции за нарушения – вплоть до остановки деятельности фирмы и уголовной ответственности.

#почитать Налоги растут в 33 раза быстрее экономики: об этом и других достижениях ФНС

 

На Дальнем Востоке заработает ипотека под два процента годовых

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики в среду опубликовало условия, при которых молодые семьи, в том числе неполные, смогут стать участниками ипотеки под 2%. Получить такую ипотеку могут молодые семьи, в которых супругам еще не исполнилось 36 лет. При этом у них может еще не быть детей, но они должны состоять в браке не менее одного года. Отмечается, что хотя бы у одного из супругов должна быть прописка по месту жительства в одном из регионов Дальнего Востока. Взять ипотеку смогут получатели “дальневосточного гектара” и покупатели квартиры на первичном рынке. Размер кредита – не более 6 млн рублей, а срок – не более 20 лет.

#почитать Где в мире самые низкие ставки по ипотеке?

 

В Госдуме предложили новую категорию льготников: “жертвы перестройки”

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил создать новую льготную категорию. Из-за перестройки в стране было зафиксировано падение рождаемости, существенно возросла смертность. Многие «жертвы перестройки» рано ушли из жизни или приобрели тяжёлые заболевания, пишет депутат. В большей степени пострадали граждане, которым в те годы было 25—45 лет, подчёркивает законодатель. В этой связи он считает необходимым ввести меры социальной поддержки данной категории граждан. Какие именно меры могут быть приняты, в обращении не уточняется.

#почитать Льготы в России: в каких регионах уходит больше всего денег?

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!