☕ Что такое категорийные банковские карты и новости вкладов: Утренний ГРОШ от 25.12.2019

 

Правительство призвали не вводить новые пошлины на посылки ценой в 20 евро

Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП) просит правительство не понижать порог беспошлинного ввоза товаров до 20 евро. Ранее Минфин выступил с предложением снизить с 1 января 2020 года порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов товары с 500 до 200 евро, а с июля 2022 года и вовсе снизить его до 20 евро. За покупки свыше этой суммы на таможне придется платить пошлину в 15%.

#почитать Новый год без подарков: какие посылки заворачивают на границе?

 

В России снизилась максимальная ставка по вкладам

Снижение ключевой ставки, как и следовало ожидать, отразилось на вкладах. Средняя максимальная процентная ставка по вкладам в 10 крупнейших банках РФ упала до с 6,13% до 6,06%.

#почитать Центробанк понизил ключевую ставку: что будет?

 

 

ВТБ начал оформлять цифровые карты

Банк ВТБ совместно с платежной системой VISA  начали выпуск цифровых банковских карт. Теперь дебетовая мультикарта ВТБ может выпускаться без физического пластика. Ею можно пользоваться через приложение ВТБ-онлайн, или же она может быть привязана к кошельку Apple Pay или Google Pay для оплат в магазинах с помощью смартфона. Цифровая карта выпускается в течение нескольких секунд и сразу готова к использованию.

#почитать Единая карта петербуржца: стоит ли её делать?

 

Тинькофф-банк запускает категорийные бизнес-карты

«Тинькофф Бизнес» выпускает новый на российском рынке продукт для корпоративных клиентов — бизнес-карты с ограничениями по разным категориям покупок на основе MCC-кодов. Такие карты позволяют предпринимателям и руководителям компаний самостоятельно устанавливать любые из 44 категорий покупок, которые можно совершать по этой карте. Это решение поможет им более эффективно управлять операционными расходами со стороны сотрудников, которые пользуются бизнес-картами компаний для оплаты товаров и услуг. Так например, для водителей можно выпустить топливную карту, которой можно оплачивать только топливо на АЗС, а для строителей – карту только для оплаты стройматериалов. Все настройки по картам можно сделать в личном кабинете, и их можно менять в любое время без ограничений.

#почитать 5 вещей, которые нужно сделать с банковской картой перед поездкой в отпуск

 

Кстати…

Хотите, пришлём Вам новости Вконтакте?
✉ ДА, ПОДПИСАТЬСЯ 

 

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!